Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Fonseca, Graziele Gorete Portella da
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: As objective of this study is to analyze scientific publications about the health of the community health workers and link to your host and do everyday. It is an integrative review conducted between the databases LILACS SCIELO And, with time frame between 2003 to 2011. At the end of the study realized the complexity involved in the making of ACS, especially with regard to the reception and bond. However, it was found that for the ACS host and create the bond, are essential actions in its work, and the search for a humanized, and education that meet community needs. However, there was also a weakness in the existing scientific literature on the subject. Therefore, it is necessary to further studies in relation to host and link in to the ACS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agente comunitário de saúdepor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Vinculopor
dc.title: Acolhimento e vínculo no processo de fazer dos agentes comunitários de saúde: uma revisão integrativapor
dc.title.alternative: Reception and bonding in the process of making of community health agents: an integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Como objetivo deste estudo tem-se analisar as publicações científicas brasileiras da área da saúde acerca dos agentes comunitários de saúde e o acolhimento e vínculo no seu fazer cotidiano. Trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases de dados SCIELO e LILACS, com recorte temporal entre 2003 - 2011. Ao final do estudo percebeu-se a complexidade que envolve o fazer do agente comunitário de saúde (ACS), principalmente no que se refere ao acolhimento e vínculo. Contudo, verificou-se que para o ACS o acolhimento e a criação do vínculo, são ações essenciais no seu labor, e na busca por uma assistência humanizada, educativa e que venham ao encontro das necessidades da comunidade. Todavia, evidenciou-se também a fragilidade existente nas publicações científicas acerca da temática. Portanto, faz-se necessário novos estudos em relação à temática.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples