Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Daronch, Heitor dos Santos
dc.date.issued: 2013-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study aims to identify the relationship between the reputation of leading actor and renowned Brazilian soccer team, as well as the features touted by the media to Brazilian football idol and even the possible implications of the idol in assigning a value judgment about the football these are the central components of the article. For this, we used a methodology based on descriptive-analytical coverage with qualitative. The base data collection turned the clipping of the news site globoesporte.com which had as its theme the player Neymar, in the period between the announcement of the final summons and order of the players participating in the tournament selection. It is noticed that there is a mutual relationship between notoriety and fame player Neymar the Brazilian team, much due to the fact that the player has characteristics in their style of playing football that refer to past idols of Brazilian football. Stands out the importance of the idol in forming a judgment about football, since all their actions affect the world, influencing society in general.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Notoriedadepor
dc.subject: Jogos olímpicospor
dc.subject: Futebolpor
dc.subject: Ídolopor
dc.title: Notoriedade no futebol brasileiro: o caso Neymar nos jogos olímpicos de Londres 2012, sobre ótica da plataforma virtual globoesporte.compor
dc.title.alternative: Notoriety in brazilian football: the case Neymar olympic games London 2012 about the perspective of virtual platform globoesporte.comeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O presente estudo visa identificar a relação entre a notoriedade do ator principal e a notoriedade da seleção brasileira de futebol, bem como as características apregoadas pela mídia ao ídolo futebolístico brasileiro e ainda as possíveis implicações do ídolo na atribuição de um juízo de valor acerca do futebol, sendo esses as componentes centrais do artigo. Para tanto, utilizou-se uma metodologia de base descritivo-analítica com abrangência qualitativa. A base de coleta dos dados voltou-se ao recorte das reportagens do site globoesporte.com que tinham como tema o jogador Neymar, no período entre o anúncio da convocação final dos jogadores e o fim da participação da seleção no torneio. Percebe-se que existe uma mútua relação entre a notoriedade do jogador Neymar e a notoriedade da seleção brasileira, muito isso devido ao fato de o jogador possuir características no seu estilo de jogar futebol que remetem aos ídolos do passado do futebol brasileiro. Destaca-se a importância do ídolo na formação de um juízo de valor sobre o futebol, visto que todas as suas ações repercutem a nível mundial, influenciando a sociedade em geral.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples