Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Paulo Roberto de Oliveira
dc.creator: Migotto Filho, Jonas
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Jornalismo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This experimental project seeks producing a book-report on Literary Journalism style, about the Esporte Clube Franciscano, an amauter soccer team from Dona Francisca, in Rio Grande do Sul. The material is based, mainly, in reports from people related to the history of the club, through Oral History interviews. To produce the text, the four fiction literature’s resources proposed by Tom Wolfe were used. This style humanize the story, which becomes more attractive and personal. This works brings an analysis of experimental product and discussions about reporter, book-report, biographies and the convergences between journalism and literatureeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo literáriopor
dc.subject: Livro-reportagempor
dc.subject: História oralpor
dc.subject: Futebolpor
dc.subject: Esporte Clube Franciscanopor
dc.subject: Literary journalismeng
dc.subject: Book-reporteng
dc.subject: Oral historyeng
dc.subject: Soccereng
dc.title: "Uma história de amadores" - a construção de um livro-reportagem no estilo jornalismo literáriopor
dc.title.alternative: "A history of amateurs" - The construction of a book-report in the Literary Journalism styleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Este projeto experimental busca produzir um livro-reportagem, no estilo Jornalismo Literário, sobre o Esporte Clube Franciscano, uma equipe de futebol amador da cidade de Dona Francisca, no Rio Grande do Sul. O material é baseado, principalmente, em relatos de pessoas relacionadas à história do clube, por meio de entrevistas de História Oral. Para a produção do texto, foram utilizados os quatro recursos da literatura de ficção propostos por Tom Wolfe. O estilo humaniza o relato, que se torna mais atrativo e pessoal. O trabalho também traz uma análise do produto experimental e discussões sobre reportagem, livro-reportagem, biografias e as convergências entre jornalismo e literatura.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples