Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castro, Rondon Martim Souza de
dc.creator: Malinoski, Leticia
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Jornalismo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: During the work, we present Gonzo journalism and the analysis of its classification as a narrative genre, beyond the influence suffered by the character/writer in their living environment. Through critical analysis, we discuss Gonzo’s features in the texts of its considered creator, Hunter Thompson and the presence of these in earlier texts of his period, written by other authors. We intend to compare the similarities and emphasize the reasons the authors aimed to use this practice to tell the story. Our analysis comes from the bias of creator and creature and how they come together and play reverse roles within the narrative.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gonzopor
dc.subject: Hunter Thompsonpor
dc.subject: Narrativapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Análise críticapor
dc.subject: Narrativeeng
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Critical analysiseng
dc.title: O Gonzo na narrativa jornalística: o criador e sua criaturapor
dc.title.alternative: Gonzo on journalistic narrative: the creator and his creatureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: No decorrer do trabalho, apresenta-se o jornalismo Gonzo e a análise sobre sua classificação como gênero narrativo, além da influência sofrida pelo personagem/escritor no seu ambiente de vida. Através da análise crítica, discutemse as características do Gonzo presentes nos textos do seu dito criador, Hunter Thompson e a presença destas em textos anteriores ao período do próprio, escritos por outros autores. Pretende-se, assim, comparar as semelhanças e ressaltar as razões que levaram os autores apontados a utilizar esta prática para contar a história. A análise parte do viés de criador e criatura se unirem e inverterem papéis dentro da narrativa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples