Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Claudia Morais
dc.creator: Godoy, Alessandra Sartori
dc.date.issued: 2012-07-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aimed at reviewing the literature on the clinical and physical aspects related to pediatric amputations due to phocomelia, such as the indication of amputation, the process of fitting the child and rehabilitation after these procedures. In a general context, these relationships are not explored directly, especially when it comes to pediatric patients. From this review, you can have basis for conducting further research in the area, investigating the postural strategies in children after amputation for congenital malformations, the consequences that this amputation can bring to the search and construction of the image of his own body and role of the family and therapist during the rehabilitation process, which can be considered of immense importance to the area of physical and occupational therapy and rehabilitation professionals in general.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Malformações congênitaspor
dc.subject: Focomeliapor
dc.subject: Amputaçãopor
dc.subject: Reabilitaçãopor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.title: Reabilitação na amputação decorrente de malformação congênita: focomeliapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre os aspectos clínicos e físicos relacionados à amputação pediátrica decorrente da focomelia, tais como: a indicação de amputação, o processo de protetização na criança e a reabilitação após esses processos. Em um contexto geral, essas relações são pouco exploradas diretamente, principalmente quando se trata de pacientes pediátricos. A partir desta revisão, pode-se ter embasamento para que realizem mais pesquisas na área, investigando as estratégias posturais de crianças após a amputação por malformações congênitas, as conseqüências que essa amputação podem trazer para a busca e construção da imagem do seu próprio corpo e o papel da família e do terapeuta durante o processo de reabilitação, o que se pode considerar de imensa importância para a área de fisioterapia e terapia ocupacional e para os profissionais da reabilitação de uma forma geral.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples