Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jobim, Margaret Souza Schmidt
dc.creator: Godinho, Leonardo Riberás
dc.date.issued: 2005-04-20
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Professionals linked to the building site, same those that don't act in the segment of Safety of the Work, know that the lack of the use of Equipments of Individual Protection (EPI's) is cause of most of the fatal accidents, happened in construction works, as well as in accidents with sequels that impede the accident victim of usually working again. Individual protection is obligatory requirement in the works and it cannot be seen as a choice subject. The height fall, for instance, can be avoided with the use of those equipments, as safety belt, restraint-falls. They are not just the works in height that need protection: the helmet protects the head of beats (as in pillars) and of fall of materials; safety's footwear avoids perforations and skin allergies (contact dermatitis) with cement and whitewash, as well as the gloves. The employer has the responsibility of guiding the employees, with relationship to the use of the equipments of individual protection, as well as to supply them these equipments. Therefore, due to importance that this theme has, it intended the accomplishment of this study, through a field research accomplished with 32 employees of a factory of pre-molded products and assembly of pavilions, that is placed in the municipal district of Santa Maria in Rio Grande do Sul.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: EPI (Equipamentos de Proteção Individual)por
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Colaboradorpor
dc.subject: Segurança do trabalhopor
dc.title: Diagnóstico da importância do uso de EPI’S pelos colaboradores da construção civilpor
dc.title.alternative: Diagnosis of the importance of the use of EPI’S for the collaborators of the building siteeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: Profissionais ligados à Construção Civil, mesmo aqueles que não atuam no segmento de Segurança do Trabalho, sabem que a falta do uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) é causador da maioria dos acidentes fatais, ocorridos em obras de construção, assim como em acidentes com seqüelas que impedem o acidentado de voltar a trabalhar normalmente. Proteção individual é quesito obrigatório nas obras e não pode ser vista como uma questão de escolha. A queda de altura, por exemplo, pode ser evitada com o uso desses equipamentos, como cinto de segurança, trava-quedas, talabarte. Não são apenas os trabalhos em altura que necessitam de proteção: o capacete protege a cabeça de batidas (como em pilares e escoramentos) e de queda de materiais; o calçado de segurança evita perfurações e alergias de pele (dermatites de contato) com cimento e cal, assim como as luvas. O empregador tem a responsabilidade de treinar e de orientar os funcionários, quanto ao uso dos equipamentos de proteção individual, bem como lhes fornecer estes equipamentos. Portanto, devido à importância que este tema tem, propôs-se a realização deste estudo, por meio de uma pesquisa de campo realizada com 32 funcionários de uma fábrica de produtos prémoldados e montagem de pavilhões, que está situada no município de Santa Maria no Rio Grande do Sul.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples