Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Paulo Roberto de Oliveira
dc.creator: Duarte, Kelem Freitas
dc.date.issued: 2015
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Jornalismo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The experimental Project consists in the construction of the short-term biography of Mensageiro Rural radio program, which has been on air for sixty eight years, from Monday to Saturday in the radio Alegrete. The Literary Journalism style was chosen because it aims the humanization of stories besides using literary resource in the journalistic writing. While writing the profile of a radio program, the objective is contrary to Vilas Boas (2008) when he affirms that profiles are only about people. Through the emphasis to these people who participate in the development of the program, since the beginning, from the daily routine of presenters, until the way it is still presented nowadays, it was possible to perform the project When there was not wind people did not listen to radio.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perfilpor
dc.subject: Biografia de curta duraçãopor
dc.subject: Rádiopor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Journalism literaryeng
dc.subject: Profileeng
dc.subject: Short-term biographyeng
dc.subject: Radioeng
dc.subject: Jornalismo literáriopor
dc.title: O dia que não tinha vento não se ouvia rádio: as possibilidades da biografia de curta-duração em estilo jornalismo literário do programa Mensageiro Rural, do Alegretepor
dc.title.alternative: When there was not wind people did not listen to radio: the possibilities of short-term biography in Literary Journalism of the radio program Mensageiro Rural from Alegreteeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: O projeto experimental consiste na construção da biografia de curta-duração do programa Mensageiro Rural, que há 68 anos é veiculado, de segunda a sábado, pelas ondas sonoras da rádio Alegrete. O estilo Jornalismo Literário foi escolhido por primar pela humanização dos relatos, além de utilizar recursos da literatura na escrita jornalística; Ao traçar o perfil de um programa de rádio, contrapõe-se à premissa de Vilas Boas (2008) ao afirmar que perfis são somente de pessoas. Através da ênfase às pessoas que compõem a trajetória do programa desde a criação, a rotina diária dos apresentadores, até a forma como é apresentado ainda hoje, foi possível a realização desse trabalho intitulado O dia que não tinha vento não se ouvia rádio.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples