Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.creator: Otero, Tatiele de Vargas Otero
dc.date.issued: 2019-07-01
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: In the current financial scenario of the country, faced with the economic crisis, organizations need to be more attentive and in search of alternatives that can keep it protected from the risks and minimizing as much as possible the causes that can leave the financial health and stability of life of the threatened company. One of the factors that are increasingly worrying companies is the increasing number of defaulters, so the main objective of this work is to identify the causes of default and subsequently suggest a plan of actions to solve this problem in the company Quiron Tur located in the municipality of Palmeira das Missões - RS has been presenting, from February 2016 to March 2019. The study is a qualitative research, where interviews were applied to delinquent clients, which contained eight open questions. After the interviews were conducted, to analyze the data obtained, the results were divided into three categories of analysis, so it was possible to draw up a plan of actions in order to suggest solutions, such as the formalization of the company's collection process and adoption of a updated customer register, with the purpose of minimizing the number of defaults of the company, contributing directly to the financial health of the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inadimplênciapor
dc.subject: Processo de cobrançapor
dc.subject: Cadastro de clientespor
dc.subject: Default rateeng
dc.subject: Collection processeng
dc.subject: Customer baseeng
dc.title: Inadimplência no setor de transporte: um estudo com os estudantes sobre as suas causas na empresa Quiron Tur localizada em Palmeira das Missões, RSpor
dc.title.alternative: Inadimplance in the transportation sector: a study with students about their causes at the Quiron Tur company located in Palmeira das Missões, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: No cenário atual financeiro do país, diante da crise econômica as organizações precisam estar cada vez mais atentas e em busca de alternativas que possam mantê-la protegida dos riscos e minimizando o máximo possível as causas que possam deixar a saúde financeira e estabilidade de vida da empresa ameaçada. Um dos fatores que vem preocupando cada vez mais as empresas, é o crescente número de inadimplentes, por isso o objetivo principal deste trabalho é identificar as causas da inadimplência e posteriormente sugerir um plano de ações para solucionar este problema na empresa Quiron Tur localizada no município de Palmeira das Missões – RS, no período de fevereiro de 2016 à março de 2019. O estudo se trata de uma pesquisa de caráter qualitativo, onde foram aplicadas entrevistas aos clientes inadimplentes, onde continham oito questões abertas. Após a realização das entrevistas, para serem analisados os dados obtidos, os resultados foram divididos em três categorias de análise, desta forma foi possível traçar um plano de ações afim de sugerir soluções, como a formalização do processo de cobranças da empresa e adoção de um cadastro de clientes atualizado, com o objetivo de minimizar o número de inadimplência da empresa, contribuindo diretamente com a saúde financeira da organização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto