Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Goulart, Sheila de Oliveira
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper studies the effects of the Fiscal Responsibility Law (LRF) in the municipalities of central New South Wales during the years 2002 to 2010. In particular, evaluates the imposition of this rule in the control and compliance with legal limits with regard to personnel costs. This assessment was based on secondary data provided by TEC-RS (Court of Rio Grande do Sul) during the month of April 2011. The result obtained shows that the LRF is relevant to control spending on personnel in this region.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Despesa com pessoalpor
dc.subject: Receita corrente líquidapor
dc.subject: Gestão fiscalpor
dc.title: Lei de responsabilidade fiscal: um enfoque sobre o controle de despesas com pessoal nos poderes executivo e legislativo em municípios da região central do RSpor
dc.title.alternative: Law of fiscal responsibility: a focus on the control of expenses with personnel in the poderes executivo is legislative in municipal districts of the central area of RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho estuda os efeitos da Lei de Responsabilidade Fiscal (LRF) em municípios da região central do Rio Grande do Sul durante os anos de 2002 a 2010. De modo particular, avalia a imposição dessa regra no controle e observância de limites legais no que concerne às despesas com pessoal. Tal avaliação fundamentou-se em dados secundários fornecidos pelo TCE-RS (Tribunal de Contas do Rio Grande do Sul) durante o mês de abril de 2011. O resultado alcançado permite concluir que a LRF é relevante para controlar os gastos com pessoal nessa região.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples