Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Sandra Rubia da
dc.contributor.advisor: Silva, Jonária França da
dc.creator: Schneider, Nathália
dc.date.issued: 2015-12-17
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The study aims to understand the practices, organizational processes and life of Mídia Ninja, and consequently of the Fora do Eixo, social movements in network that are building a common management through collective action, developing the project of the multitude. Through a brief analysis of the progressive character of the Latin American context, with emphasis on Brazil, a narrative of the Jornadas de Junho is made in comparison with other global protests. This scenario is analyzed from the perspective of a networked society strengthened by the Internet, emphasizing the hacker culture and virtual communities, which built through the sharing culture, a new concept of immaterial production. All these aspects will hatch at a narratives dispute and of other forms of life that my studies subject are part of. The methodology chosen for the survey is the multi-sited ethnography inspiration, using participant observation technique with field diaryeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ativismopor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Mídia Ninjapor
dc.subject: Multidãopor
dc.subject: Redespor
dc.subject: Activismeng
dc.subject: Multitudeeng
dc.subject: Networkseng
dc.title: Nas redes e nas ruas: vida coletiva, o Fora do Eixo e a Mídia Ninjapor
dc.title.alternative: In the network and in the streets: collective life, the Fora do Eixo and the Mídia Ninjaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo compreender as práticas, o modo de organização e de vida da Mídia Ninja, e por consequência, do Fora do Eixo, movimentos sociais em rede que constroem uma gestão do comum através da ação coletiva, desenvolvendo o projeto da multidão. Por meio de uma breve análise do contexto de caráter progressista da América Latina, com ênfase no Brasil, é realizada uma narrativa das Jornadas de Junho comparando com as demais manifestações globais. Analiso este cenário sob a perspectiva de uma sociedade em rede potencializada pela internet, com ênfase na cultura hacker e nas comunidades virtuais, que construíram através da cultura do compartilhamento, uma nova concepção da produção imaterial. Todos esses aspectos eclodem numa disputa de narrativas e de outras formas de vida do qual os meus sujeitos de estudo fazem parte. A metodologia escolhida para a pesquisa é a inspiração etnográfica multi situada, utilizando da técnica de observação participante com diário de campo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples