Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maggioni, Fabiano
dc.creator: Souza, Ananda Morais de
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aimed to examine how the online campaign "Enough with the catcalls", from Think Olga Organization, constructs and conveys meanings of feminism and how these same senses awaken in the internet users the wish to participate via the network. Acting on the problem of sexual harassment in public spaces, the campaign seeks social change, challenging the objectified view of women and the naturalization of harassment in Brazil. Considerations about the feminist movement and the use of the internet as a mean of dissemination and strategy for winning support were made. Were used methodological precepts from French Discourse Analysis applying, at first, aspects of polyphony and irony present in the discursive heterogeneity on the illustrations of the campaign. Then were analyzed comments published on the site for internet users interested in discussing the topic, checking how was the persuasion process. From the study it was possible to identify the discursive strategies used to produce certain effects of meanings about feminism and how these senses stimulated interaction and identification of internet users with Olga site.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Chega de fiu fiupor
dc.subject: Feminismopor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Polifoniapor
dc.subject: Ironiapor
dc.subject: Enough with the catcallseng
dc.subject: Feminismeng
dc.subject: Polyphonyeng
dc.subject: Ironyeng
dc.title: As vozes irônicas e polifônicas de Olga: análise da campanha online “Chega de Fiu Fiu” da organização Think Olgapor
dc.title.alternative: Olga’s ironic and polyphonic voices: analysis of online campaign "Enough with the Catcalls" by Think Olga organizationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar de que forma a campanha online “Chega de Fiu Fiu”, da organização Think Olga, constrói e veicula sentidos do feminismo e como esses mesmos sentidos despertam nos internautas o desejo de participar através da rede. Atuando contra o problema do assédio sexual em espaços públicos, a campanha visa transformações sociais, contestando a visão objetificada da mulher e a naturalização do assédio no Brasil. Foram feitas considerações acerca do movimento feminista e a utilização da internet como meio de divulgação e estratégia para conquista de apoio. Utilizou-se preceitos da metodologia de Análise do Discurso de origem francesa aplicando-se, em um primeiro momento, aspectos da polifonia e ironia, presentes na heterogeneidade discursiva, sobre as ilustrações da campanha. Em seguida, foram analisados comentários publicados no site por internautas interessados em discutir o tema, verificando-se como ocorreu o processo de persuasão. A partir do estudo realizado foi possível, então, identificar as estratégias discursivas utilizadas para produzir determinados efeitos de sentidos sobre o feminismo e como esses sentidos estimularam a interação e identificação com os internautas do site Olga.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples