Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fossá, Maria Ivete Trevisan
dc.contributor.advisor: Conrad, Kalliandra Quevedo
dc.creator: Moro, Pricila Stefanello
dc.date.issued: 2014-12-10
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Having as backdrop to community radio in the municipality of Ivorá / RS , this final work of undergraduate aims Suggest actions that can foster community participation in community radio Ivorense . For this, it was necessary to elucidate concepts such as community , community media , community participation among others . Making use as a basis for observation of local participation , participation levels Peruzzo (1998 ) were used . The levels of participation that lists Peruzzo (1998 ) divided into four , and seek help in understanding the path taken in the process of participation in a community radio medium. These levels vary according to the intensity of the search of participants and participation possibilities offered by community representatives that coordinate the vehicle . Joining this, techniques such as focus groups and semi-structured interviews , it was possible to identify the context of community radio Ivorense observe community participation of the population Ivorá and map the reasons why the community was not involved in the local community radio . From a diagnostic generated around these goals , actions that may contribute to the insertion of ivorense community participation at the local radio environment, it is seeking to create mechanisms to democratize communication in the municipality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação comunitáriapor
dc.subject: Rádio comunitáriapor
dc.subject: Ação de participaçãopor
dc.subject: Democratização da comunicaçãopor
dc.subject: Community communicationeng
dc.subject: Community radioeng
dc.subject: Participationeng
dc.subject: Participation actioneng
dc.subject: Democratization of communicationeng
dc.title: A comunicação comunitária e a participação local: um estudo sobre a rádio comunitária de Ivorápor
dc.title.alternative: Community communication and a local participation: a study on community radio Ivoraeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Tendo como contexto a rádio comunitária do município de Ivorá/RS, o presente trabalho final de graduação tem como objetivo Sugerir ações que possam fomentar a participação da comunidade na rádio comunitária Ivorense. Para isso, fez-se necessário a elucidação de conceitos como comunidade, comunicação comunitária, participação comunitária entre outros. Fazendo uso como base para a observação da participação local, foram usados os níveis de participação de Peruzzo (1998). Os níveis de participação que Peruzzo elenca (1998) dividem-se em quatro, e procuram auxiliar no entendimento do caminho percorrido nos processos de participação em um meio radiofônico comunitário. Esses níveis variam de acordo com a intensidade da busca dos participantes e com as possibilidades de participação oferecidas pelos representantes da comunidade que coordenam o veículo. Juntando-se a isso, as técnicas como grupo focal e entrevistas semiestruturadas, foi possível identificar o contexto da rádio comunitária Ivorense, observar a participação comunitária da população de Ivorá e mapear os motivos pelos quais a comunidade não participava da rádio comunitária local. Partindo de um diagnóstico gerado em torno destes objetivos, são sugeridas ações que possam vir a contribuir para a inserção da participação da comunidade ivorense no meio radiofônico local, buscando então criar mecanismos para democratizar a comunicação no município.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples