Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kegler, Jaqueline Quincozes da Silva
dc.creator: Bucco, Bruna Mallman
dc.date.issued: 2015-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The present work brings public communication and participation as a theme. Objective to analyse the instruments of internet communication promoted by the Federal Senate with the intention to promote the participation of the society in its themes and debates. This function, according to the theories and basement of the public communication, is a State duty. The study was elaborated from the following authors López (2012), Zémor (2012), Brandão (2012/2003), Matos (2012/2015), Pozobon (2011) e Duarte (2012); Kegler (2008/2010) on the subject of public communication, and from Duarte (2012), Bordenave (2007), Carpentier (2011), Gomes (2008/2011/2012); Demo (1999); Kegler (2008/2010), Pozobon (2011), Silva (2011) e Marques (2011) concerning participation. Through this theoretical basis, it has been conducted a description and an analysis of the Federal Senate‟s website and the fanpage. The methodology includes triangulation of data (GOLDENBERG, 2007), which is about the articulation of different techniques: bibliographical search, documental research and interview.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação públicapor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Senado federalpor
dc.subject: Public communicationeng
dc.subject: Participationeng
dc.subject: Federal senateeng
dc.title: Comunicação pública e instrumentos de participação online: análise descritiva e interpretativa do site e da fanpage oficial do Senado Federalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho traz como tema a comunicação pública e participação. Objetiva analisar os instrumentos de comunicação na internet promovida pelo Senado Federal com intuito de promover a participação da sociedade em seus temas e debates. Função esta, que de acordo com as teorias e embasamento de comunicação pública, é dever do Estado. O estudo foi elaborado a partir dos seguintes autores López (2012), Zémor (2012), Brandão (2012/2003), Matos (2012/2015), Pozobon (2011) e Duarte (2012); Kegler (2008/2010) acerca de comunicação pública e de Duarte (2012), Bordenave (2007), Carpentier (2011), Gomes (2008/2011/2012); Demo (1999); Kegler (2008/2010), Pozobon (2011), Silva (2011) e Marques (2011) acerca de participação. Através deste embasamento teórico, foi realizada uma descrição e análise do site e da fanpage do Senado Federal. A metodologia consta de triangulação de dados (GOLDENBERG, 2007) e trata-se da articulação de técnicas diferentes: pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e entrevista.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples