Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Mortari, Izabela Appel
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015por
dc.description.abstract: This term paper aims to understand how are the ceremonial practices and uses of protocol in the City Councils observed. As specific objectives it was observe the routines of the department/responsible professional for the ceremonial and protocol activities in the City Councils with nine, twenty-one and thirty-six elected representatives; observe how the supervision is performed when the ceremonial and protocol are developed in the assessed organizations; and finally, indicate how ceremonial and protocol practices are used in each of the City Councils. It was used how method the observation to collect the operation data of ceremonial and protocol at the City Councils; the participant observation in the City Council of Santa Maria, by the author make part of the team of the Public Relations department, responsible for the ceremonial and protocol; and, questionnaire, used to describe the routines of the City Councils pointed in this research. As a result of this research is identified the importance of the Ceremonial and Protocol activities be performed by a qualified professional for such action, because, with it: the supervision is performed in order that nothing passes unnoticed, the norms and rules of Ceremonial and Protocol are strictly fulfilled and, accordingly, the vanities don’t take place in the work routines of those public organizations, whose main role is to supply the demands of the populations in their cities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Câmaras de Vereadorespor
dc.subject: Cerimonialpor
dc.subject: Protocolopor
dc.subject: Vigilânciapor
dc.subject: Ceremonialeng
dc.subject: City councilseng
dc.subject: Protocoleng
dc.subject: Supervisioneng
dc.title: Ritualidades e saberes: as práticas do cerimonial e os usos do protocolo nas câmaras de vereadorespor
dc.title.alternative: Rituals and knowledge: the ceremonial practices and uses of protocol in the city councilseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso objetiva entender como se dão os usos do cerimonial e as práticas do protocolo nas Câmaras de Vereadores observadas. Como objetivos específicos, identificar as rotinas do setor/profissional responsável pela atividade de Cerimonial e Protocolo nas Câmaras de vereadores com 09, 21 e 36 representantes eleitos; observar como a vigilância é realizada tratando-se do cerimonial e protocolo desenvolvido nas organizações avaliadas; e por fim, apontar as práticas de cerimonial e protocolo utilizadas em cada uma das Câmaras de Vereadores. Usou-se como metodologia a observação, para recolher dados do funcionamento do cerimonial e protocolo nas Câmaras; a observação-participante na Câmara de Vereadores de Santa Maria, por a autora fazer parte da equipe do setor de Relações Públicas, responsável pela atividade de cerimonial e protocolo; e questionário, utilizado para a descrição das rotinas das Câmaras utilizadas neste estudo. Como resultado desta pesquisa identifica-se a importância da atividade de Cerimonial e Protocolo ser desempenhada por um profissional habilitado para tal atuação, pois, com isso: a vigilância passa a ser exercida de forma a não deixar passar nada desapercebido, as normas e regras de Cerimonial e Protocolo são rigorosamente cumpridas e, consequentemente, as vaidades não tomam conta das rotinas de trabalho das referidas organizações públicas, que tem como papel principal atender às demandas da população de seus municípios.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples