dc.contributor.advisor | Mortari, Elisângela Carlosso Machado | |
dc.creator | Ugalde, Eveline Soares | |
dc.date.issued | 2015-12-11 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | Study concerning the Planning for the Former student Program of the Centro Universitário Franciscano in order to provide the Institution forming bonds with their egress. From some observations on the institution's internal ambience, institution doesn’t maintain ties with this public, justifying this work by the need to keep up with this egress, in order to optimize its activities. In the first part of the work it is use bibliographic searchs in order to understand the egress individual, the representation of the individual in the role of former student and the relationship of his time in the institution with their memory. In the second part of the work research was conducted by analyzing documents, data and information provided by the institution itself, necessary for the preparation of planning. The Planning, third part, refers to the Former student Program of the Centro Universitário Franciscano, where are proposed strategies and actions for achieving the objectives based on analysis of institutional data. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Programa de ex-alunos | por |
dc.subject | Centro Universitário Franciscano | por |
dc.subject | Egresso | por |
dc.subject | Indivíduo | por |
dc.subject | Instituição | por |
dc.subject | Former student program | eng |
dc.subject | Egress | eng |
dc.subject | Institution | eng |
dc.title | Projeto experimental: programa de ex-alunos Centro Universitário Franciscano | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | Estudo referente ao Planejamento do Programa de Ex-alunos do Centro Universitário Franciscano com o objetivo de proporcionar à Instituição a formação de vínculos com seus egressos. A partir de algumas observações realizadas no ambiente interno da Instituição, contatou-se que a Instituição não sustenta vínculos com esse público, justificando esse trabalho pela necessidade de acompanhar esse ex-aluno, afim de otimizar as atividades do Centro. Na primeira parte do trabalho utiliza-se de pesquisa bibliográfica afim de compreender o indivíduo egresso, a representação do indivíduo no papel de egresso e a relação de seu período na Instituição com sua memória. Na segunda parte do trabalho foi realizada uma pesquisa documental, analisando documentos, dados e informações fornecidas pela própria Instituição, necessários para a elaboração do planejamento. O planejamento, terceira parte, refere-se ao Programa de Ex-alunos do Centro Universitário Franciscano, onde são propostas estratégias e ações para o cumprimento dos objetivos baseadas em análises dos dados institucionais. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |