Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rúbia, Sandra
dc.contributor.advisor: Flores, Ana Cássia Pandolfo
dc.creator: Levy, Amanda Silveira
dc.date.issued: 2014-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2014.por
dc.description.abstract: In face of the expanding practice of urban arts in the city of Santa Maria and in face of the context of invisibility of women when it comes to youth cultures, this dissertation puts forth an understanding of the construction of a feminist identity by young women from local urban arts crew „Libertem as fêmeas‟ (LAF). This ethnography-inspired research sought to investigate how these endless processes of building an identification with feminism take place amongst girls from LAF in order to recognise modes of feminist practices in the city so that, ultimately, it becomes possible to answer the question of how these women undertake that elaboration via urban arts. There is, furthermore, the intention to reflect upon gender inequalities in the practice of urban arts and upon how this scenario also serves as a stage for feminist claims empowering women and destabilising hierarchical categories of power in society. It also included a brief problematisation on the representativity of women in the public space, especially as a leading figure of their actions. For that, the following tools were used: literature review, in-depth interviews with girls from LAF, and a photographic record of their work around the city. It was finally possible to identify the many practices done by women transgressing in the public space, especially by means of their wall inscriptions, as well as exceeding the sense of crew inasmuch as they perform activities of collective character, approaching the concept of radical media. It was also possible to draw the conclusion that gender inequality still reflects on several spheres in society, there being, however, more and more girls who reject positions of silence and underestimation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte urbanapor
dc.subject: Identidadespor
dc.subject: Feminismopor
dc.subject: Urban artseng
dc.subject: Identitieseng
dc.subject: Feminismeng
dc.title: Os corres das minas: a construção da identidade feminista da Crew Lafpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Diante da intensa expansão da prática da arte urbana em Santa Maria e do contexto de invisibilidade das mulheres no que diz respeito às culturais juvenis, principalmente as de caráter clandestino como as intervenções não autorizadas, este presente trabalho apresenta uma proposta de entendimento acerca da construção de uma identidade feminista por parte de mulheres jovens da crew Libertem as fêmeas. Através de uma pesquisa de inspiração etnográfica, buscou-se investigar como ocorrem esses processos intermináveis de construção de uma identificação com o feminismo das minas da LAF, a fim de reconhecer modos de prática feministas na cidade para que se possa responder como essas mulheres realizam essa elaboração através da arte urbana. Além disso, busca-se refletir acerca das desigualdades de gênero na prática da e como esse cenário serve como palco para reivindicações feministas que empoderam e desestabilizam categorias hierárquicas de poder na sociedade. Também foi feita uma breve problematização sobre a representatividade da mulher no espaço público, principalmente como protagonista de suas ações. Para tal, foi realizada revisão bibliográfica, entrevistas em profundidade com as meninas da LAF e o registro fotográfico de seus feitos na cidade. Ao final deste estudo, foi possível identificar as diversas práticas realizadas pelas mulheres que transgridem no espaço público principalmente através de seus inscritos nas paredes, porém extrapolam o sentido de crew realizando atividades de caráter de coletivo se aproximando do conceito de mídia radical. Também foi concluído que as desigualdades de gênero ainda estão refletidas em diversos âmbitos da sociedade, no entanto grupos de meninas cada vez mais vêm rejeitando posições de silêncio e subestima.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples