Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Aécio de Lima
dc.creator: Costa, Luana Maria Arruda da
dc.date.issued: 2021-02-19
dc.date.submitted: 2021
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de graduação em Engenharia Elétrica, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This work proposes a methodology for the creation of an automatic generator of alarm patterns for diagnosis of faults in electrical power systems to assist the operator of the system's control center in decision making after major contingencies caused by short-circuits. The main objective of this work is to create a tool to automate the creation of alarm patterns from the scanning of data from an electrical system. In this way, the work minimizes the practice of fault diagnosis methods and the time required to generate the minimum set of information that represents the operation of protection schemes of the supervision system. The generator was implemented in the MATLAB software, using a graph theory to model the system. The implemented system obtained satisfactory results, where 142 different alarm patterns were generated from the test system used.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alarmespor
dc.subject: Diagnóstico de faltaspor
dc.subject: Sistemas de potênciapor
dc.subject: Relés de proteçãopor
dc.title: Gerador automático de padrões de alarmes para diagnóstico de faltas em sistemas elétricos de potênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma metodologia para a criação de um gerador automático de padrões de alarmes para diagnóstico de faltas em sistemas elétricos de potência visando auxiliar o operador do centro de controle do sistema na tomada de decisão após grandes contingências originadas por curto-circuito. O principal objetivo deste trabalho é criar uma ferramenta para automatizar a criação de padrões de alarmes a partir da varredura de dados de um sistema elétrico. Desta maneira, o trabalho pretende facilitar a implementação prática de métodos de diagnóstico de faltas reduzindo o tempo necessário para gerar o conjunto de mínimo de informações que representem o funcionamento de esquemas de proteção do sistema supervisionado. O gerador foi implementado no software MATLAB, utilizando a teoria de grafos para modelar o sistema. O sistema implementado obteve resultados satisfatórios, onde foram gerados 142 padrões de alarmes diferentes a partir do sistema teste utilizado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto