Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oesterreich, Frankiele
dc.creator: Gavski, Luiz Cezar
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study takes aim expose some teoric results of the research about the domain of the comput’s instrument by conclusion pupils of fundamental course at the Municipal school “Francisco Antônio de Borba Filho”, locality at Taquari Mirim, rural zone of municipal district of Passo do Sobrado, RS. The object was to promove discussion about the importance of the domain of the comput’s instrument and of its recourses to promote the progress and the apprendicement for the pupils, as the use of the softwares or programs and, with the internet use, permitting in this manner, to develop the investigation, the information and the comunication. Also had for purpose stand out the importance, the valorization and the access to new tecnologies, of fered by the school through projects as informatics workshops. The analysi of these questions was realized from one questionnaire applied for thierteen pupils on that school. The conclusion of this was that’s some important to the pupils whose live on a comunnity in a rural zone, to have apportunity to access the tecnologies and can use and domained the computer for teach-learn process. And wich this opportunity can have the advantage from these tecnologies, make eay yours lifes on all moments, as for studies, as for works and leisure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ferramenta computadorpor
dc.subject: Domíniopor
dc.subject: Alunos da zona ruralpor
dc.title: O domínio da ferramenta computador por alunos de uma localidade da zona rural do município de Passo do Sobrado/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo visa mostrar alguns resultados teóricos da pesquisa sobre o domínio da ferramenta computador por alunos de séries finais do ensino fundamental da Escola Municipal de Ensino Fundamental Francisco Antônio de Borba Filho, da localidade de Taquari Mirim, zona rural do município de Passo do Sobrado/RS. O objetivo foi promover a discussão sobre a importância do domínio da ferramenta computador e dos seus recursos para promover o desenvolvimento e a aprendizagem dos alunos, seja com o uso de softwares ou programas e, com o uso da internet, permitindo assim, desenvolver a pesquisa, a informação e a comunicação. Também teve como finalidade ressaltar a importância, a valorização e o acesso às novas tecnologias, ofertada pela escola através de projetos como a oficina de informática. A análise dessas questões foi realizada a partir de um questionário aplicado para treze alunos da escola. O que se pode concluir foi o quanto é importante para os alunos que vivem em uma comunidade da zona rural, terem oportunidade de acesso as tecnologias e que os mesmos possam fazer uso e dominar a ferramenta computador para o processo de ensino-aprendizagem. E que esta oportunidade os leve a crer que estas tecnologias venham facilitar suas vidas em todos os momentos, tanto para os estudos como para o trabalho e o lazer.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples