Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oesterreich, Frankiele
dc.creator: Gaira, Edemir Fraga
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article appeared of the difficulty that the teachers face in your daily one school in the manual completion of the call notebook in reason of repetitive efforts. The solution for such task was the aprimoramento of the used system. Accomplishing the simple programming of a spreadsheet of Excel, the completion method and calculation of the information, average of the evaluation instruments and the total of lacks, they received a new graphic interface. The result of this application minimizes the repetitive efforts and it guarantees a series of benefits for education and for the educator when implanted in practice, among them it can be mentioned that the spreadsheet made the calculation of the evaluation instruments accurately, not having margins of error, totally turning dispensable the calculator; the information collected in the spreadsheet they were printed avoiding erasures, blots and allowing your updating easily, generating a very effective system. In the advices it is visualized graphs with resources colored in three dimensions; the picture summary with all the school information the software fills out automatically, being just enough to print, what turns that much more interesting exhausting work; and it still allows the backup of school every year in a CD, what represents sustentabilidade environmental, economical and social of the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo de informatizaçãopor
dc.subject: Gestão administrativapor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.title: A gestão, tecnologia da informação e sustentabilidade na administração de cadernos de chamadapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo surgiu da dificuldade que os professores enfrentam em seu cotidiano letivo no preenchimento manual do caderno de chamada em razão de esforços repetitivos. A solução para tal tarefa foi o aprimoramento do sistema utilizado. Realizando a simples programação de uma planilha do Excel, o método de preenchimento e cálculo das informações, média dos instrumentos de avaliação e o total de faltas, receberam uma nova interface gráfica. O resultado desta aplicação minimiza os esforços repetitivos e garante uma série de benefícios para educação e para o educador quando implantados na prática, entre elas pode-se mencionar que a planilha efetuou o cálculo dos instrumentos de avaliação com precisão, não havendo margens de erro, tornando totalmente dispensável a calculadora; as informações coletadas na planilha eram impressas evitando rasuras, borrões e permitindo a sua atualização facilmente, gerando um sistema muito eficaz. Nos conselhos visualiza-se gráficos com recursos coloridos em três dimensões; o quadro resumo com todas as informações letivas o software preenche automaticamente, bastando apenas imprimir, o que torna aquele trabalho exaustivo bem mais interessante; e ainda permite o backup de todo ano letivo em um CD, o que representa sustentabilidade ambiental, econômica e social do sistema.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples