Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tiellet, Claudio Afonso Baron
dc.creator: Garcia, Zeferino Costa
dc.date.issued: 2012-12-01
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: With the reality of networks, interconnection, we now live in a complex, interdependent system. Understanding this system means "to see" and act as part of it. ICT via the Internet have given us overcome the barriers of geographical space and introduced us to a new notion of time. Schools should be the center of popularization of new technologies, not only as an end, but mainly as a means of contact, communication and thus interconnection of knowledge, so we can transform education instead of an open, dynamic and cooperative. It is with this objective that was developed work reported here. Students were divided into groups according to their interests, being produced videos, photographic material, surveys and interviews. Once produced, the media have been published in Blog and a digital magazine of this work. With the development of the project there was so active participation and enthusiasm of the students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Revista digitalpor
dc.subject: Interdisciplinaridadepor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.title: Mídias digitais: as TIC transformando o velho jornal escolarpor
dc.title.alternative: Digital media: ICTs transforming the old school newspapereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Com a realidade das redes, das interconexões, passamos a conviver num sistema complexo e interdependente. Entender este sistema significa “se ver” e agir como parte dele. As TIC via internet nos proporcionaram a superação das barreiras do espaço geográfico e nos apresentaram a uma nova noção de tempo. As escolas devem ser o centro de popularização das novas tecnologias, não apenas como fim, mas principalmente como meio de contato, de comunicação e, portanto de interligação de conhecimentos, para que possamos transformar de vez a educação num sistema aberto, dinâmico e cooperativo. É com este objetivo que foi desenvolvido o trabalho aqui relatado. Os alunos foram divididos em grupos de acordo com seus interesses, sendo produzidos vídeos, material fotográfico, pesquisas e entrevistas. Depois de produzidas, as mídias foram publicadas no blog e em uma revista digital deste trabalho. Com o desenvolvimento do projeto observou-se, de forma ativa, a participação e o entusiasmo dos alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples