Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Giordani, Jessye Melgarejo do Amaral
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Violence is a major problem of public health and domestic violence against children and adolescents deserve special attention. The aim of this study was to evaluate the influence of characteristics of primary care professionals in the health care of cases of violence against children or adolescents. This is a cross-sectional study, with a population made up of professionals from primary health care. Data were collected through structured interviews. The outcome was the treatment or identification of cases of violence against children or adolescents and exposure variables were sex, age, location (urban / rural), length of service in the ESF, the professional knowledge. The Prevalence was 47.4% (95% CI: 38.6 to 56.4). There was a higher prevalence in those who reported having made some progress (PR = 3.57, 95% CI 1.54 to 8.26), and those who knew some legislation (PR = 3.31, 95% CI: 1, 34 to 8.10). In public health, this issue is crucial to work on integrating intersectoral action in primary healthcare.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Adolescentepor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Profissional de saúdepor
dc.title: Atendimento de violência contra crianças e adolescentes pelos profissionais da estratégia de saúde da família: prevalência e fatores associadospor
dc.title.alternative: Care for violence against children and adolescents by primary health care personnel: prevalence and associated factorseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A violência é um dos principais problemas mundiais de saúde pública, e a violência doméstica contra crianças e adolescentes, merece atenção especial. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de características dos profissionais de atenção primária a saúde no atendimento de casos de violência contra crianças ou adolescentes. Trata-se de um estudo transversal, com população formada por profissionais da atenção primária a saúde. Os dados foram coletados por meio de entrevistas estruturadas. O desfecho foi o atendimento ou identificação de casos de violência contra crianças ou adolescentes e as variáveis de exposição foram: sexo, idade, localização (urbana/rural), tempo de serviço em ESF, conhecimento do profissional. A prevalência do desfecho foi 47,4% (IC95%: 38,6-56,4). Observou-se uma prevalência maior nos que relataram ter feito algum curso (RP = 3,57; IC95%: 1,54-8,26), e naqueles que conheciam alguma legislação (RP = 3,31; IC95%: 1,34-8,10). Em saúde pública, é crucial trabalhar esta temática integrando ações intersetoriais na atuação em atenção primária a saúde.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples