Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Hanauer, Theo
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This article aims to identify and analyze articles published in portuguese, are available online, published between 2001 to 2011 to address issues related to the changes and difficulties experienced by the family in caring for person affected by stroke. This is a literature review of publications in the field of health, available in the virtual library Scientific Electronic Library Online (SciELO). We found four articles related to the topic of study. To perform the analysis of the content studied, we used the technique of thematic analysis. We conclude that the binomial patient-caregiver experience a number of difficulties which encompass the sphere physical, psychological and social consequence of the disease process by stroke. Still, it reinforces the need for healthcare professionals in the production include caregiver care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acidente vascular encefálicopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Cuidadorespor
dc.subject: Enfermagempor
dc.title: Vivências de familiares no cuidado de pessoas com acidente vascular encefálico: revisão bibliográficapor
dc.title.alternative: Experiences of families in the care of person with stroke: literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem por objetivo identificar e analisar artigos publicados em português, disponíveis online, publicados no período de 2001 a 2011 relativos a questões que abordam as alterações e dificuldades vivenciadas pela família no cuidado de pessoas acometidas por Acidente Vascular Encefálico. Trata-se de uma revisão bibliográfica das publicações da área da saúde, disponíveis na biblioteca virtual Scientific Electronic Library Online (SciELO). Foram encontrados quatro artigos relacionados ao tema de estudo. Para realizar a análise do conteúdo pesquisado, utilizou-se a técnica da análise temática. Conclui-se que o binômio paciente-familiar cuidador vivenciam uma série de dificuldades que engloba a esfera física, psíquica e social em decorrência do processo de adoecimento por Acidente Vascular Encefálico. Ainda, reforça-se a necessidade de os profissionais de saúde incluir o cuidador na produção de cuidados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples