Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Jacques, Elizeu de Albuquerque
dc.date.issued: 2007-06
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The constant changes have accented, in these last times, the transformations in the area business-oriented in global scope, creating new challenges to the management process. The innovation of the technology started to intervene directly with the organizacional environment, demanding an adequate and consistent position in the taking of decisions. In this evolution, the control occupies strategical position in the organizations, consisting in protection tool the patrimonial integrity, guiding the maintenance of necessary timely information to the operational efficiency. The dynamic environment demonstrates that the companies and its managers need to be prepared for reactions and fast answers to the market, aiming at to extend its participation and to get competitive advantage. This article approaches the importance of the implementation and evaluation of the system of internal control in the set of the information used for the enterprise management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Decisãopor
dc.subject: Gestãopor
dc.title: O controle interno como suporte estratégico ao processo de gestãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: As mudanças constantes têm acentuado, nestes últimos tempos, as transformações na área de negócios em âmbito global, criando novos desafios ao processo de gestão. A inovação da tecnologia passou a interferir diretamente no ambiente organizacional, exigindo uma postura adequada e consistente na tomada de decisões. Nesta evolução, o controle ocupa posição estratégica nas organizações, constituindo-se em ferramenta de proteção a integridade patrimonial, orientando a manutenção de informações tempestivas necessárias à eficiência operacional. O ambiente dinâmico demonstra que as empresas e seus gestores precisam estar preparados para reações e respostas rápidas ao mercado, visando ampliar sua participação e obter vantagem competitiva. Este artigo aborda a importância da implementação e avaliação do sistema de controle interno no conjunto das informações utilizadas pela gestão empresarial.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples