Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Jardim, Daiana Santos
dc.date.issued: 2010-11-13
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The story of a people can be told in various ways through the study of their cultural heritage, here analyzed in this work through the archival collections of the museum. This means that the preservation of cultural heritage, it is necessary to keep multiple records of everyday life for a population to understand its history. Life in society makes records, documents and objects that serve as sources. In studying these sources operate the rescue work, conservation and dissemination of cultural heritage. The documentary surveys, textual and pictorial focuses on understanding the past, structuring the collective memory, arguing for the preservation of local history and spreading the culture. This work also has a historical claim to emphasize the educational importance of preserving the heritage museum and archives for the construction of knowledge. Museums are more than just objects and preserve historical memory, it is also a pedagogical space facing the dissemination and consolidation of identities, intertwined in our cultural roots, preserved through the museum always emphasizing their marketing strategies focused on education. So preserve is also to educate the social role of the museum, teaching that the museum is also a space for research and teaching for the construction of citizens committed to shaping their identity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Documentospor
dc.subject: Patrimôniopor
dc.subject: Culturalpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.title: Estratégias de marketing direcionado a difusão educativa nos acervos arquivísticos dos museuspor
dc.title.alternative: Marketing strategies targeted dissemination in education archival museumseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A história de um povo pode ser contada de várias formas através do estudo de seu patrimônio cultural, aqui analisada neste trabalho através dos acervos arquivísticos do museu. Isto significa que, na preservação deste Patrimônio cultural, é necessário conservar vários registros do cotidiano de uma população para entender a sua História. A vida em sociedade deixa registros, documentos e objetos, que servem como fontes de pesquisa. No estudo destas fontes opera-se o trabalho de resgate, conservação e difusão do patrimônio cultural. O levantamento documental, textual e iconográfico, privilegia a compreensão do passado, estruturando a memória coletiva, defendendo a preservação da história local e difundindo a cultura. Este trabalho também tem a pretensão histórica educativa de enfatizar a importância da preservação do patrimônio museológico e arquivístico para a construção do saber. Os museus são muito mais do que apenas preservar objetos e a memória histórica, ele é também um espaço pedagógico voltado a divulgação e consolidação das identidades, entrelaçadas em nossas raízes culturais, preservadas através do espaço museológico enfatizando sempre suas estratégias de Marketing voltadas a educação. Portanto preservar para educar é também o papel social do museu, ensinando que o museu também é um espaço de pesquisa e ensino voltado para a construção de cidadãos comprometidos com a formação de sua identidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples