Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Carlos Raniery Paula dos
dc.creator: Brasil, Arthur Medeiros de Assis
dc.date.issued: 2018-12-18
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: One of the major difficulties of the telecommunications industry is the dependence of physical resources for the execution of its services. Network Function Virtualization (NFV) has come up to solve this problem. The idea of NFV is to decouple physical network equipment from the functions they perform. With the advent of NFV, network service instances run on multiple clouds for performance and load balancing purposes. In this context, Service Function Chaining (SFC) is defined, which is a mechanism that allows multiple network functions to be interconnected to form a service, allowing operators to benefit from the infrastructure defined by virtualized software. To meet the needs of the SFC, the Network Service Header (NSH) emerge, a data-plane protocol that acts as an encapsulation for SFCs. Thus, this work aims at the development of an NSH Processor for Service Function Chaining. For this, a survey was made of the necessary requirements for the implantation followed by the choice of tools that met these requirements effectively. Finally, since there are no available implementations of NSH Processors up to the time of this work, the developed processor was evaluated and judged qualitatively.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: NFVpor
dc.subject: Serviços encadeados de redepor
dc.subject: NSHpor
dc.title: Projeto e desenvolvimento de um processador NSH para serviços encadeados de redepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Uma das maiores dificuldades da indústria de telecomunicações é a dependência de recursos físicos próprios para a execução de seus serviços. A Virtualização de Funções de Rede (NFV - Network Functions Virtualization) surgiu para solucionar este problema. A ideia de NFV é desacoplar os equipamentos físicos de rede das funções que eles executam. Com o advento de NFV, as instâncias de serviços de rede são executadas em várias nuvens para fins de desempenho e balanceamento de carga. Nesse contexto, é definido o Encadeamento de Serviços de Rede (SFC - Service Function Chaining), que é um mecanismo que permite que várias funções de rede sejam interconectadas para formar um serviço, permitindo que as operadoras se beneficiem da infraestrutura definida por software virtualizado. Para suprir as necessidades do SFC, surge o Network Service Header (NSH), um protocolo de plano de danos que atua como um encapsulamento para SFCs. Assim, este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um Processador NSH para Serviços Encadeados de Rede. Para isto, foi realizado um levantamento dos requisitos necessários para a implantação deste processador, seguido pela escolha de ferramentas que atendessem estes requisitos de forma efetiva. Por fim, como não há implementações disponíveis de Processadores NSH até o momento deste trabalho, o processador desenvolvido foi avaliado e julgado qualitativamente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto