Mostrar registro simples
dc.creator: Vilerá, Kaio Vinicius
dc.date.issued: 2020-10-08
dc.description.abstract: The ANPC topology with secondary bi-directional DC port (ANPC-3P) allows the connection of energy storage systems (ESS) directly to the topology on a secondary DC port, assigning an additional task to the inverter. In this work, the issues of low frequency ripple and the balance of the neutral-point voltage for the three-phase ANPC-3P inverter are investigated from the perspective of the space vector modulation considering the three nearest vectors approach. The theoretical analysis presents the procedures for calculating the average neutral point current, the limits for the controllability of the ESS currents, the impact of ESS integration for eliminating the low frequency ripple of the neutral-point potential and how this relates to parameters and operating conditions. Additionally, a space vector modulation is proposed that experimentally demonstrated its capacity of synthesizing the reference voltage at the output, controlling the ESS currents and balancing neutral-point voltage with reduced low frequency ripple. Experimental results are presented for several points and operation modes. To evaluate the effectiveness of the proposed space vector modulation in reducing the low frequency ripple of the neutral-point voltage, a carrier-based modulation with geometric approach is used for comparison.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Estratégias de modulaçãopor
dc.subject: Inversor com porta CC bidirecional secundáriapor
dc.subject: Sistema de armazenamento de energiapor
dc.subject: Power electronicseng
dc.subject: Modulation strategieseng
dc.subject: Inverter with secondary bidirectional DC porteng
dc.subject: Energy storage systemeng
dc.title: Análise da tensão do ponto neutro para o inversor ANPC de três portas: uma abordagem vetorialpor
dc.title.alternative: Analysis of the neutral-point voltage for the three-ports ANPC inverter: a vectorial approacheng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A topologia ANPC com porta CC bidirecional secundária (ANPC-3P) permite a conexão de sistemas de armazenamento de energia (ESS) diretamente à topologia em uma porta CC secundária, atribuindo uma tarefa adicional ao inversor. Neste trabalho, as questões da ondulação de baixa frequência e do balanço da tensão do ponto neutro do inversor ANPC-3P trifásico são investigadas na perspectiva da modulação por espaço vetorial com abordagem dos três vetores mais próximos. A análise teórica apresenta detalhadamente as formas de se calcular a corrente média do ponto neutro, os limites para a controlabilidade das correntes dos ESSs, o impacto da integração de ESSs na capacidade da eliminação das ondulações de baixa frequência do ponto-neutro e como isso se relaciona com parâmetros e condições de operação. Adicionalmente, propõe-se uma modulação por espaço vetorial que demonstrou experimentalmente a capacidade de sintetizar a tensão de referência na saída, controlar as correntes dos ESSs e balancear a tensão do ponto neutro com reduzidas ondulações em baixa frequência. Resultados experimentais são apresentados para diversos pontos e modos de operação. A fim de se avaliar a efetividade da modulação por espaço vetorial proposta em reduzir a ondulação de baixa frequência da tensão do ponto neutro, utiliza-se uma modulação baseada em portadora com abordagem geométrica para comparações.por
dc.contributor.advisor1: Rech, Cassiano
dc.contributor.referee1: Batschauer, Alessandro Luiz
dc.contributor.referee2: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International