Mostrar registro simples
dc.creator: Souza, Carlos Antonio de
dc.date.issued: 2019-08-02
dc.description.abstract: This master’s thesis presents contributions to the control applied to the voltage regulation of autonomous microgeneration systems based on Self-Excited Induction Generators (SEIGs). The generation system consists of a three-phase four-wire bus consisting of a Static Synchronous Distribution Compensator (DSTATCOM), excitation capacitor banks for induction generator connected in parallel with the three-phase bus. DSTATCOM provides the compensation of reactive power to the system through a control strategy in order to provide the difference between the reactive power provided by the excitation capacitors and the reactive power required by the generator itself and the aggregate loads, in addition to compensating for harmonic components from nonlinear loads and compensating for imbalances caused by load connections in distinctive configurations. The mathematical modeling processes of the system and design of the voltage controllers are demonstrated. For this, the control strategy consists of six loops, three internal current loops, using a set of derivative resonant proportional controllers and three external loops, containing integral proportional controllers and associated resonant controllers. Simulation and experimental results are presented to demonstrate the dynamic performance of current and voltage controllers. It has also demonstrate the viability of the control system proposed to DSTATCOM, being possible to regulate the voltage and reduce the harmonic content of the currents and voltages of the SEIG in order to meet the values recommended by IEEE 519-2014 standards.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DSTATCOMpor
dc.subject: Gerador de indução autoexcitadopor
dc.subject: Controle ressonantepor
dc.subject: Regulação de tensãopor
dc.subject: Sistema isolado de geraçãopor
dc.subject: Self-excited induction generatoreng
dc.subject: Resonant controllereng
dc.subject: Voltage regulationeng
dc.subject: Isolated generation systemeng
dc.title: Controle ressonante aplicado a um DSTATCOM para a regulação de tensão de geradores de indução autoexcitadospor
dc.title.alternative: Resonant control applied to a DSTATCOM for voltage regulation of self-excited induction generatorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação de mestrado apresenta contribuições ao controle aplicado á regulação de tensão de sistemas autônomos de microgeração baseados em Geradores de Indução Autoexcitados (GIAEs). O sistema de geração consiste em um barramento trifásico a quatros fios composto por um Compensador Síncrono Estático de Distribuição (DSTATCOM), bancos de capacitores de excitação para o gerador de indução conectados em paralelo com o barramento trifásico. O DSTATCOM proporciona a compensação da potência reativa para o sistema através de uma estratégia de controle, a fim de fornecer a diferença entre a potência reativa fornecida pelos capacitores de excitação e a potência reativa requerida pelo próprio gerador e as cargas agregadas, além de compensar componentes harmônicas provenientes de cargas não lineares e compensar desequilíbrios causados por conexões de cargas em distinstas configurações. São demonstrados os processos de modelagem matemática do sistema e de projeto dos controladores de tensão e corrente necessários. Para isso, a estratégia de controle é composta por seis malhas, sendo três malhas internas de corrente, utilizano um conjunto de controladores proporcionais ressonantes derivativos e três malhas externas de tensão, contendo controladores proporcionais integrais e conttoladores ressonantes associados. Resultados de simulação e experimentais são apresentados para demonstrar o desempenho dinâmico dos controladores de corrente e de tensão. Também demonstram a viabilidade do sistema de controle proposto ao DSTATCOM, sendo possível regular a tensão e reduzir o conteúdo harmônico das correntes e tensões do GIAE de forma a atender os valores recomendados pelas normas IEEE 519-2014.por
dc.contributor.advisor1: Camargo, Robinson Figueiredo de
dc.contributor.referee1: Scherer, Lucas Giuliani
dc.contributor.referee2: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International