Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Cury, Samia Vera
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study aims to determine how the process occurs oversight inherent in the Tax Services of Any Nature in the town of Novo Hamburgo/RS, seeking to identify their strengths, weaknesses, opportunities and threats - and yet, the perception and the difficulties faced by the tax agent when the execution of this process. The research was performed in the surveillance Tax Services of any nature, the Treasury Department, the municipality. Was analyzed the primary and secondary data obtained through interviews focused on the process of monitoring and analyzing the internal and external environment. At the end of the study, we conclude that there is the difficulty of interpretation and application of tax laws and the lack of internal planning, professional development, renovation of the structure of work, technologies and sources of information, especially related factors, mainly, failure to comply to that afforded by the Federal Constitution, with respect to the essential activity of the State, which should have the means for its exercise. In addition to the conclusions presented in this study, it is expected that this is not only a breakthrough in restructuring the organization and activity of the council tax now studied, but also serving to stimulate reflection of public managers, so that they assume in indeed, this activity as essential to the functioning of the state, strengthening the autonomy of Tax and its inspection process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração tributáriapor
dc.subject: Fiscalização e controlepor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.title: Fiscalização tributária: um estudo de caso no setor de fiscalização do ISSQN do município de Novo Hamburgo - RSpor
dc.title.alternative: Tax inspection: a case study in issqn supervision sector of the city of Novo Hamburgo/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo verificar como ocorre o processo de fiscalização, inerente ao Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza, no município de Novo Hamburgo/RS - buscando identificar seus pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças - e ainda, conhecer a percepção e as dificuldades encontradas pelos fiscais quando da execução do referido processo. A pesquisa foi realizada no setor de fiscalização do Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza, da Secretaria da Fazenda, do município. Foram analisados os dados primários e secundários obtidos por meio de entrevistas focadas no processo de fiscalização e na análise do ambiente interno e externo. Ao final do trabalho, foi possível deduzir que existe a dificuldade de interpretação e aplicação da legislação tributária, bem como a falta de planejamento interno, aperfeiçoamento profissional, renovação da estrutura de trabalho, tecnologias e fontes de informações, destacando-se fatores relacionados, principalmente, à inobservância ao que é assegurado pela própria Constituição Federal, no que diz respeito à atividade essencial do Estado, a qual deve dispor de meios para seu exercício. Além das conclusões apresentadas nesta pesquisa, espera-se que esta não seja apenas um avanço na reestruturação e organização da atividade tributária do município ora estudado, mas também, que sirva para estimular a reflexão dos gestores públicos, a fim de que estes considerem, de fato, essa atividade como essencial ao funcionamento do Estado, fortalecendo a autonomia da Administração Tributária e seu processo de fiscalização.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples