Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Morgana
dc.creator: Silva, Guilherme de Oliveira da
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Equipment failure is one of the various reasons for not meeting customer expectations. In some instances, this stems from the wrong procedures being performed whilst undertaking their maintenance management. This study aimed to describe the flawed maintenance process and identify the qualification barriers in small and medium sized mechanical metal companies in Santa Maria city. To do this, the study first attempted to understand the true reality of these companies through conducting interviews, and then the results were contrasted with established and comprehensive strategies in the area of maintenance management. With the aid of these comparisons, it became possible to identify certain solutions to overcome the faced difficulties in this situation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pequenas e médias empresaspor
dc.subject: Setor metal mecânicopor
dc.subject: Gestão da manutençãopor
dc.subject: Maintenance managementeng
dc.subject: Small and medium companieseng
dc.subject: Mechanical metal sectoeng
dc.title: Barreiras na qualificação da manutenção em empresas de pequeno e médio porte do setor metal mecânicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A falha dos equipamentos é uma das causas do não atendimento às expectativas dos clientes. Em algumas situações, tais falhas decorrem de procedimentos inadequados na gestão da manutenção. Este trabalho objetivou descrever a situação da manutenção e identificar as barreiras para a qualificação dessa em empresas de pequeno e médio porte do setor metal mecânico da cidade de Santa Maria. Para isso, procurou-se compreender a realidade dessas empresas através de um conjunto de entrevistas, cujos resultados foram confrontados com estratégias difundidas na área de gestão da manutenção. A partir desse cruzamento, tornou-se possível identificar ações para a superação das dificuldades enfrentadas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples