Mostrar registro simples
dc.creator: Menezes, Bryan Brummelhaus de
dc.date.issued: 2020-11-06
dc.description.abstract: The DPPH method has been reported with misconceptions in a large number of studies, precluding the direct comparison of results. Attention is drawn to a common mistake in the unit used to express the IC50 value of ascorbic acid and other antioxidant substances. Concentration of the antioxidant is widely misused disregarding the DPPH• concentration, while the molar ratio of antioxidant/DPPH• is de correct choice. Data from 25 studies with widely varying IC50 values were renormalized according to reaction stoichiometry, resulting in values more coherent and closer to the ideal one of 0.25 for at least 15 of them. In addition, the model currently used to calculate the DPPH• concentration can lead to an overestimation of around 7%, as it does not take into account the small contribution of the reaction product. In view of that, we present a mathematical model to correct the overestimation of the DPPH• concentration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DPPHpor
dc.subject: Correção de IC50por
dc.subject: Estequiometriapor
dc.subject: Modelo matemáticopor
dc.subject: IC50 correctioneng
dc.subject: Stoichiometryeng
dc.subject: Mathematical modeleng
dc.title: Aspectos inorgânicos e físico-químicos na determinação espectrofotométrica do radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazil.por
dc.title.alternative: Inorganic and physical-chemical aspects on the spectrophotometric determination of the 1,1-diphenyl-2- picrylhydrazyl radicaleng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O método DPPH tem sido reportado de forma equivocada em um grande número de estudos, de modo a impossibilitar uma comparação direta dos resultados. Chama-se a atenção para um erro básico na unidade usada para expressar o valor de IC50 do ácido ascórbico e outras substâncias antioxidantes. A concentração absoluta do antioxidante é amplamente mal utilizada, desconsiderando a concentração inicial de DPPH•, enquanto a escolha correta é a razão molar de antioxidante/DPPH•. Dados de 25 estudos apresentado grande variação nos valores de IC50 foram renormalizados de acordo com a estequiometria de reação, resultando em dados mais coerentes e mais próximos ao valor ideal de 0,25 para pelo menos 15 deles. Além disso, o modelo atualmente utilizado para calcular a concentração de DPPH• pode levar a uma superestimativa em torno de 7%, pois não leva em consideração a pequena contribuição do produto da reação. Diante disso, apresentamos um modelo matemático para corrigir a superestimativa da concentração de DPPH•.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Marcelo Barcellos da
dc.contributor.referee1: Cardoso, Carmem Dickow
dc.contributor.referee2: Nascimento, Paulo Cicero do
dc.contributor.referee3: Belmonte, Giancarlo Zuchetto
dc.contributor.referee4: Machado, Ênio Leandro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International