Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Gestão da relação volumoso: concentrado da dieta ao longo da terminação de novilhos confinados
(2017-02-22)O objetivo foi verificar os efeitos do fornecimento de diferentes padrões de energia no desempenho produtivo, comportamento ingestivo e características de carcaça de bovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 27 ... -
Glicerina bruta, oriunda da produção do biodiesel, no suplemento para terminação de cordeiros lactentes em pastejo
(2012-02-17)O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho, para cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém (Lolium multiflorum Lam.) suplementados em comedouro privativo ... -
Gramíneas forrageiras perenes tropicais em sistemas de produção de leite a pasto no noroeste do Rio Grande do Sul
(2006-03-30)Para avaliar o potencial forrageiro, o consumo de forragem e a produção de leite em duas gramíneas perenes tropicais sob pastejo contínuo de vacas em lactação, foi conduzido um experimento nos anos agrícolas de 2003/04 ... -
Impacto da inclusão de taninos e tratamento térmico do farelo de soja sobre sua fermentação e digestão in vitro
(2021-08-26)Na nutrição de ruminantes, a utilização de fontes proteicas com baixa degradabilidade ruminal constitui uma das formas de aumentar a eficiência do uso do nitrogênio alimentar e o aporte de proteína metabolizável para o ... -
Impacto da infusão mesentérica de compostos nitrogenados sobre o fluxo visceral de metabólitos em ovinos
(2016-02-16)O objetivo do estudo foi avaliar o impacto da ureagênese e da neoglicogênese sobre o gasto visceral de oxigênio e se a infusão mesentérica de arginina, alanina e bicarbonato de amônio aumentam o consumo de energia pelo ... -
Impacto econômico do sistema intelligent precision feeder na produção e distribuição de rações para suínos em crescimento
(2011-02-28)O objetivo dessa dissertação foi estudar o impacto econômico dos sistemas de alimentação Convencional (SC) e de Precisão (IPF-S) para suínos em crescimento e terminação. O custo da alimentação foi a principal variável ... -
Impactos dos sistemas de produção e debicagem na produção e qualidade de ovos de poedeiras
(2019-03-15)A produção de ovos, em gaiolas convencionais, tem sido fortemente questionada em relação ao bem-estar animal, sob a alegação de que este sistema causa desconforto físico e inibe a manifestação dos comportamentos naturais. ... -
Imunocastração associada ao tipo de armazenamento da silagem de milho para vacas terminadas em confinamento
(2022-06-30)O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização da imunocastração durante a terminação de vacas de descarte alimentadas com silagem de milho oriunda de diferentes métodos de ensilagem. Foram utilizadas 40 vacas de descarte, ... -
Inclusão da raça Aberdeen Angus no cruzamento rotativo alternado das raças Charolês e Nelore – fase de cria
(2023-03-28)O Brasil se destaca hoje no cenário da bovinocultura de corte por além de possuir o maior rebanho comercial do mundo é também o principal exportador de carne bovina. Todavia esses indicadores continuam em ascensão motivando ... -
Inclusão de sal na ração e a toxicidade do nitrito em alevinos de jundiá (Rhamdia quelen)
(2005-02-15)O nitrito é um resíduo nitrogenado que causa nos peixes vários efeitos tóxicos, um dos mais importante é a oxidação da hemoglobina causando hipóxia e morte. Com isto, o objetivo deste trabalho foi verificar a sobrevivência ... -
Indicadores de balanço energético negativo em vacas leiteiras no início de lactação
(2015-02-26)Período inicial da lactação em vacas leiteiras envolve várias modulações a nível metabólico, sendo mobilização de reservas corporais característico neste momento. Portanto, o objetivo com este trabalho é estudar indicadores ... -
Indicadores financeiros determinísticos do confinamento de bovinos no RS
(2015-02-11)O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de novilhos superjovens e jovens, por meio do uso de indicadores financeiros avaliados em conjunto, visando facilitar a tomada de ... -
Influencia da idade de rebrota sobre o potencial nutricional do feno de quicuio (pennisetum clandestinum) consumido por ovinos
(2007-02-26)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a mudança na composição química do feno de quicuio (Pennisetum clandestinum) cortado com 50, 70 e 90 dias de rebrota, e, avaliar seu efeito sobre o consumo, digestão, ... -
Influência de um aditivo fitogênico nos níveis sangüíneos de novilhas jersey
(2007-03-13)O experimento foi conduzido na Granja Itaboapaba localizada no município de Silveira Martins - RS, de 01 de março a 30 de junho de 2006, perfazendo um total de 122 dias. Foram utilizadas 20 novilhas da raça Jersey, com ... -
Influência dos sistemas de alimentação sobre a morfometria ruminal, biometria in vivo e as características da carcaça de cordeiros
(2018-03-06)Esta dissertação tem como objetivo avaliar a influência dos diferentes tipos de sistemas de alimentação sobre as características morfométricas do rúmen, as características qualitativas e quantitativas da carcaça e a biometria ... -
Linalol como promotor de crescimento em jundiás Rhamdia quelen
(2023-04-04)Os óleos essenciais são produtos naturais com propriedades bioativas que adicionados a dieta dos peixes podem promover o crescimento e saúde dos mesmos, se tornando uma alternativa viável à piscicultura, aumentando a ... -
Lisina e metionina na dieta de vacas de alta produção mantidas em pastagens de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e suplementadas com concentrado de baixo teor proteico
(2017-01-26)Neste trabalho, avaliou-se os efeitos da adição dos aminoácidos essenciais L-lisina e DL-metionina na dieta de vacas em lactação, mantidas em pastagens de azevém anual e suplementadas com concentrado de baixo teor proteico. ... -
Manejo agroecológico do capim-elefante sob pastejo, consorciado com culturas de ciclo estival e hibernal
(2004-12-22)O trabalho foi conduzido no município de Santa Maria (RS), com o objetivo de estudar uma pastagem de capim-elefante, (Pennisetum purpureum Schum.) cultivar Merckeron Pinda, sob pastejo rotacionado, durante o ano agrícola ... -
Manejo de pastagem natural em pastoreio rotativo no período de outono/inverno
(2013-02-21)O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo e o consumo de matéria seca de novilhas de corte recebendo suplemento em pastagem natural, durante o outono-inverno, em pastoreio rotativo. O ... -
Mastite bovina e caprina: suscetibilidade de isolados de Staphylococcus spp. frente aos óleos essenciais extraídos de condimentos
(2010-07-29)Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais (OEs) de Origanum vulgare (orégano), Thymus vulgaris (tomilho), Cinnamomum zeylanicum (canela), Lippia graveolens (lipia), Zingiber officinale (gengibre), Salvia ...