Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por orientadores "Cichoski, Alexandre José"
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Aspersão de diferentes tipos de água eletrolisada em carne suína e avaliação da qualidade microbiológica e oxidativa
(2016-03-04)A aplicação na forma de spray de diferentes tipos de água eletrolisada (AE) foi estudada com o objetivo de verificar seus efeitos no desenvolvimento de bactérias, na oxidação de lipídios e proteínas, e também na cor. A ... -
Qualidade de sobrecoxas de frangos submetidas à radiação UV-C
(2012-12-21)Durante a linha de abate de frangos, algumas etapas são consideradas críticas, devido à possibilidade de contaminação cruzada entre as carcaças, o que influencia diretamente na vida útil das mesmas. Novas tecnologias que ... -
Aplicação de ultrassom e água eletrolisada no pré-resfriamento de peito de frango (Pectoralis major)
(2016-08-02)A carne de frango possui características que atualmente tem atraído o consumidor, acarretando em uma crescente produção industrial, que busca melhores condições produtivas. O ultrassom (US) e a água eletrolisada (AE) são ... -
Efeito do ultrassom nas propriedades tecnológicas da proteína isolada de soja
(2018-06-28)A indústria de alimentos está em constante evolução em resposta às necessidades do mercado consumidor. A produção de alimentos seguros e de melhor qualidade torna necessária a busca por tecnologias que preservem as qualidades ... -
Elaboração de produto cárneo com baixo teor de sal utilizando ultrassom e água eletrolisada
(2019-08-01)O NaCl está presente em boa parte dos produtos industrializados, e o sódio contido nele tem representado riscos à saúde, quando consumido em excesso. Assim, a demanda por alimentos com teor reduzido de NaCl aumenta cada ... -
Emprego de ultrassom na fabricação de leite em pó com adição de probióticos
(2018-09-06)O leite e seus derivados são alimentos de grande consumo no mundo, e assim movimentam grande parte das indústrias processadoras na busca de inovações tecnológicas, visando melhorias na qualidade dos produtos e eficiência ... -
Efeito da aplicação da água eletrolisada fracamente ácida em peitos de frango resfriados
(2015-02-02)Devido à sua composição, a carne de frango pode sofrer rápida deterioração pela presença de microrganismos, sendo que o tipo e número de microrganismos definem a qualidade higiênico-sanitária do produto. O uso da água ... -
Aplicação de ultrassom e água eletrolisada básica na elaboração de linguiça frescal com reduzido teor de NaCl
(2023-02-09)As linguiças frescais são alimentos perecíveis e com a redução do teor de NaCl na sua composição reduz a vida de prateleira devido ao crescimento dos microorganismos. No presente estudo foi avaliado a influência de ... -
Emprego de ultrassom no cozimento de produto cárneo emulsionado
(2017-09-05)A indústria de alimentos é desafiada a atender o mercado com produtos seguros, de alta qualidade, nutritivos e saudáveis. O foco das pesquisas busca a minimização dos custos, tempo de produção, aperfeiçoamento de características ... -
Aplicação de ultrassom em emulsões cárneas
(2017-06-30)Emulsões cárneas são sistemas complexos que geram produtos cárneos como mortadelas, salsichas, entre outros. A aplicação de ultrassom (US) possibilita melhorias em processos tradicionais empregados em alimentos. Neste ... -
Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de hambúrgueres de frangos suplementados com folhas de oliveiras
(2014-07-01)A carne de frango, em razão da elevada concentração de ácidos graxos insaturados, além de ser muito manipulada na elaboração de produtos cárneos, é altamente susceptível aos processos de oxidação e crescimento microbiológico, ...