Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por orientadores "Costabeber, Ijoni Hilda"
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Tratamentos para descontaminação de tomates contendo resíduos de imidacloprido
(2018-02-27)O tomate é considerado um alimento funcional devido aos seus componentes nutricionais promoverem benefícios à saúde dos seres humanos. No entanto, nos últimos anos, preocupações tem surgido devido ao fato desse alimento ... -
Determinação de bifenilos policlorados em carne e produtos cárneos no estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2004-05-30)No presente trabalho foi validada uma metodologia analítica, empregando cromatografia gasosa com micro detector de captura eletrônica (CG/μECD), com a finalidade de identificar e quantificar os bifenilos policlorados PCBs ... -
Resíduos de bifenilos policlorados em arroz e feijão do estado do Rio Grande do Sul
(2011-09-12)Bifenilos Policlorados (PCBs) foram produzidos comercialmente entre 1929 e meados de 1980 para propósitos industriais. As mesmas propriedades que despertaram o interesse industrial, tais como: inércia química, alta constante ... -
Determinação de bifenilos policlorados em leite em pó e ingestão diária estimada por pré-escolares
(2010-08-27)Os bifenilos policlorados são substâncias organocloradas sintéticas que podem causar efeitos lesivos à saúde. Não existem fontes naturais conhecidas de PCBs no ambiente. Eles podem ser líquidos ou sólidos, incolores ou ... -
Degradação de bifenilos policlorados (PCBs) por microrganismo de interesse tecnológico na indústria cárnea
(2005-02-28)É de grande importância o conhecimento dos diversos fatores que podem reduzir a contaminação causada por bifenilos policlorados (PCBs) em alimentos, já que resíduos destes compostos podem trazer graves riscos à saúde ... -
Influência de hábitos maternos na concentração de bifenilos policlorados (PCBs) em soro de cordão umbilical
(2010-03-05)Os bifenilos policlorados (PCBs) são misturas de compostos químicos aromáticos sintéticos utilizados industrialmente desde a década de 30. Devido às suas propriedades físicas, tais como resistência a altas temperaturas e ... -
Resíduos de fungicidas em vinhos de diferentes propriedades vitivinícolas do Rio Grande do Sul, Brasil, frente ao uso da tecnologia Thermal Pest Control a campo
(2015-03-06)O uso de compostos químicos em vitivinicultura é extremamente elevado. Neste sentido, torna-se oportuno identificar e quantificar resíduos de pesticidas em vinhos, pois as uvas figuram a lista de maior número de aplicações ... -
Ingestão diária estimada de bifenilos policlorados a partir de queijo por universitários em Santa Maria - RS
(2005-06-24)Alimentos isentos de substâncias tóxicas são uma preocupação constante, tanto por parte das indústrias alimentícias, como das instituições de ensino e pesquisa, e principalmente dos consumidores. Os bifenilos policlorados ... -
Bifenilos policlorados (PCBs) em milho e farinha de milho do estado do Rio Grande do Sul
(2011-06-17)Devido a alta toxicidade, a produção e comercialização dos bifenilos policlorados (PCBs) estão proibidas em todo mundo. Esses compostos aromáticos foram utilizados industrialmente desde a década de 30. Propriedades físicas ... -
Avaliação in vitro do efeito pró-inflamatório e oxidativo dos pesticidas mancozebe, clorotalonil e tiofanato metílico
(2017-03-02)Os pesticidas são amplamente utilizados na agricultura e na saúde pública para o controle e prevenção de pragas. O uso indiscriminado desses compostos pode desencadear a contaminação ambiental por agrotóxicos e aumentar o ...