Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lorenzoni, Cândice Moura
dc.creator: Giacomini, Mariana Sortica
dc.date.issued: 2022-02-15
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Licenciatura em Teatro, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This work presents an investigation proposal about scenic creation processes from autobiographical dramaturgies produced by Mariana Giacomini, in three moments: adaptations for audiovisual language developed by the artist herself in short scenes for the graduation’s complementary discipline Teatro na Tela; virtual scenic event Meu Pequeno Mundo Obsceno, developed in a research process, guided by Rodolfo Amorim and Clayton Mariano, offered by Grupo XIX de Teatro for artists from different locations; and adaptations to the audiovisual language developed by seven artists invited by the author in short scenes. Another development of the research carried out with the Núcleo de Dramaturgia offered by Espaço do Ator, under the guidance of Diego Ferreira, is also presented. In addition, aspects of the theater of the real, the diversity of artistic proposals that are inscribed on this description with the presentation of recent examples, and the tension that the concept establishes in research in the theatrical area are addressed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dramaturgiapor
dc.subject: Teatros do realpor
dc.subject: Autobiográficopor
dc.subject: Processo de criação cênicapor
dc.subject: Dramaturgyeng
dc.subject: Theatres of the realeng
dc.subject: Autobiographiceng
dc.subject: Scenic creation processeng
dc.title: Dramaturgias autobiográficas em movimentopor
dc.title.alternative: Autobiographical dramaturgies in movementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Teatropor
dc.description.resumo: O presente trabalho exibe uma proposta de investigação de processos de criação cênica a partir de dramaturgias autobiográficas produzidas por Mariana Giacomini, em três momentos: adaptações para linguagem audiovisual desenvolvidas pela própria artista em cenas curtas para a disciplina complementar de graduação Teatro na Tela; acontecimento cênico virtual Meu Pequeno Mundo Obsceno, desenvolvido em processo de pesquisa orientado por Rodolfo Amorim e Clayton Mariano, ofertado pelo Grupo XIX de Teatro para artistas de diversas localidades; e, adaptações para a linguagem audiovisual desenvolvidas por sete artistas convidados pela autora em cenas curtas. É apresentado também outro desdobramento da pesquisa realizado junto ao Núcleo de Dramaturgia ofertado pelo Espaço do Ator, sob orientação de Diego Ferreira. Além disso, são abordados aspectos do teatro do real, a diversidade de propostas artísticas que se inscrevem sobre essa descrição com apresentação de exemplos recentes, e o tensionamento que o conceito estabelece nas pesquisas da área teatral.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto