Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.creator: Lersch, Tainá
dc.date.issued: 2022-02-15
dc.date.submitted: 2022
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS,2022por
dc.description.abstract: This work presents a comparative study between the power and efficiency losses of silicon IGBTs semiconductors and silicon carbide MOSFETs. Through this, we seek to establish a theoretical basis for the exchange of existing keys in drive bench at the University’s Power and Control Electronics Group Federal of Santa Maria. This was based on parameters provided by an permanent magnet synchronous circuit with rated voltage of 72V and 70A, driven by a two-level three-phase frequency inverter. The study compared the efficiency of four separate switches, two IGBTs and two MOSFETs, operating at a switching frequency of 10kHz. The simulations and analyzes were based on a simplified circuit representing the system of a DC voltage source, a frequency inverter and a load three-phase, implemented using Typhoon HIL software. From this, it is possible to observe that the IGBT key, currently used on the bench, in addition to being oversized, was not the most efficient. The key that presented the highest efficiency was a SiC MOSFET, whose operating temperatures are higher, but consistent with the project. In addition, there are other points on the bench, such as the fact that the heat sink and the gate drives can be different, in order to establish a better dimensioning for the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: IGBTpor
dc.subject: Inversorpor
dc.subject: Mosfetpor
dc.subject: Simulaçõespor
dc.title: Estudo e análise comparativa de perdas em chaves semicondutores em acionamento de motores elétricospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo comparativo entre as perdas de potência e eficiência de semicondutores IGBTs de silício e MOSFETs de carbeto de silício. Através deste, busca-se estabelecer embasamento teórico para a troca das chaves existentes em bancada de acio- namento no Grupo de Eletrônica de Potência e Controle da Universidade Federal de Santa Maria. O trabalho baseou-se em parâmetros fornecidos por um motor síncrono de ímãs permanentes com tensão nominal de 72V e 70A, acionado por de um inversor de frequên- cia trifásico de dois níveis. O estudo comparou a eficiência de quatro chaves distintas, duas IGBT e duas MOSFET, operando em uma frequência de comutação de 10kHz. As simula- ções e análises basearam-se em um circuito simplificado representando o sistema de uma fonte de tensão contínua, um inversor de frequência e uma carga trifásica, implementados utilizando o software Typhoon HIL. A partir disso, é possível observar que a chave IGBT, atualmente utilizada em bancada, além de sobredimensionada, não foi a mais eficiente. A chave que apresentou maior eficiência foi um MOSFET SiC, que apresentou temperaturas de operação mais elevadas, mas condizentes com o projeto. Ademais, verifica-se outros pontos na bancada, como o fato de que o dissipador de calor e o gate drives podem ser revisados, afim de estabelecer um melhor dimensionamento para o sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto