Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Atividade anestésica e sedativa de produtos naturais no transporte de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-12-14)O transporte de peixes vivos é uma das principais atividades desenvolvidas em pisciculturas, ocasionando muitas vezes alterações fisiológicas, bioquímicas e comportamentais que podem ser prejudiciais a esses animais, ... -
Avaliação da coastcross-1 inoculada com Azospirillum brasilense
(2017-02-22)Pesquisas com o uso de inoculantes contendo bactérias promotoras do crescimento vegetal vêm aumentando ao longo dos anos, devido a preocupações com a poluição e o elevado custo dos fertilizantes. Desta forma, nesta pesquisa ... -
Avaliação da composição bromatologica de silagens de milho: análise em nivel de campo, resultados rápidos e rastreáveis utilizando espectroscopia de infravermelho próximo
(2024-01-19)Objetivou-se construir e avaliar os modelos de calibração multivariada para determinar os parâmetros da composição química das silagens de milho, avaliando o efeito de diferentes formas de processamento das amostras e do ... -
Avaliação da inclusão de taninos na dieta ou do turno de pastejo como estratégias para melhorar o uso do nitrogênio alimentar em vacas leiteiras
(2018-02-23)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii (TA) na dieta ou do manejo do horário de pastejo na resposta ingestiva, digestiva e produtiva de vacas leiteiras pastejando ... -
Avaliação de cereais de estação fria de duplo-propósito em pastejo com bovinos leiteiros
(2012-06-22)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar alternativas de utilização de forrageiras de estação fria em pastejo com bovinos leiteiros. Foram conduzidos dois experimentos principais. No primeiro avaliou-se a ... -
Avaliação de diferentes sistemas de alimentação sobre as características que afetam a qualidade da carcaça e da carne
(2008-02-13)O trabalho foi dividido em dois experimentos. No primeiro experimento o objetivo foi avaliar as características da carcaça, da carne, dos componentes não-integrantes da carcaça e o perfil de ácidos graxos da gordura ... -
Avaliação de estratégias de seleção em programa de melhoramento genético de suínos por meio de simulação de dados
(2017-02-21)O objetivo deste estudo foi avaliar, através de simulação de dados, diferentes estratégias de seleção adotadas em programa de melhoramento genético de suínos e seus impactos nos níveis de consanguinidade e ganhos genéticos. ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Avaliação de óleos essenciais de capim limão, citronela e eucalipto no controle do carrapato
(2012-03-15)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar o efeito in vitro e in vivo do óleo de capim limão (Cymbopogon flexuosus Stapf.), citronela (Cymbopogon winterianus Jowitt) e eucalipto (Corymbia citriodora) sobre o ... -
Avaliação de pastos de capim elefante em sistemas forrageiros de produção convencional e orgânica sob pastejo
(2019-02-18)O capim elefante tem grande importância em regiões de clima tropical e subtropical, especialmente em fazendas leiteiras. Normalmente, essa forrageira é estabelecida em monocultivo sob a produção convencional, sendo usados ... -
Avaliação de probiótico para frangos de corte e probiótico e cromo orgânico para poedeiras
(2023-04-11)O presente estudo avaliou a utilização de probióticos comerciais, compostos por microrganismos do gênero Bacillus, e seus efeitos sobre o desempenho produtivo, qualidade de ovos e bioquímica sérica de matrizes de poedeiras, ... -
Avaliação de processos térmicos em dietas para frangos de corte com diferentes composições
(2015-06-29)Para avaliar os possíveis benefícios que o processo de tratamento térmico por expansão pode trazer as dietas para frangos de corte com a inclusão ou não de farelo de arroz parboilizado (FAP), foram realizados dois estudos. ... -
Avaliação de silagens de cereais de inverno com diferentes estratégias de manejo
(2017-03-10)Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar a produtividade, o valor nutricional e as características fermentativas de silagens de cereais de inverno submetidos ou não a cortes na Depressão Central do Rio Grande ... -
Avaliação de trigo de duplo propósito inoculado com Azospirillum brasilense
(2020-02-13)O uso de genótipos de trigo de duplo propósito é uma das alternativas para minimizar o impacto da escassez de forragem, e ainda produzir grãos. Entretanto, para maximizar a produtividade de forragem e grãos são utilizadas ... -
Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Avaliação do uso de acelerômetro na observação do comportamento ingestivo de bovinos em pastejo
(2020-03-06)O objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de substituição da tradicional metodologia de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos em pastejo, a observação visual, pelo uso de um registrador eletrônico ... -
Avaliação e calibração de um osteodensitômetro para estimação da composição química corporal e composição de tecidos dissecados de suínos
(2015-02-20)Uma série de estudos foram desenvolvidos para avaliar e calibrar um equipamento de densitometria óssea (Dual-energy X-ray Absorptiomentry DXA) como método indireto para avaliação corporal, de carcaça e de cortes cárneos ... -
Avaliação genética de uma população multirracial Angus-Nelore
(2017-02-21)Este estudo teve como objetivo avaliar o melhor modelo para a avaliação genética para a característica de ganho médio diário da desmama ao sobreano (GMDD) de uma população multirracial Nelore e Angus formada por 49.634 ... -
Aveia branca (Avena sativa l.) como suplemento na terminação de novilhas em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum)
(2015-03-31)Objetivou-se neste estudo investigar a resposta da utilização da suplementação com o grão de aveia branca, no desempenho de novilhas de 21 e 33 meses de idade em pastagens de clima temperado e a resposta nos parâmetros ... -
Aveia branca e/ou casca de soja na dieta de bovinos alimentados com ou sem volumoso
(2016-02-29)Objetivou-se neste trabalho, estudar a utilização do grão de aveia branca (Avena sativa) na forma inteiro seco, e a casca do grão de soja (Glycine max L.), e a mistura desses ingredientes (1:1), fornecidos de duas formas: ...