Mostrar registro simples
dc.creator: Saldanha, Mateus Alves
dc.date.issued: 2022-02-15
dc.description.abstract: This study was carried out with the objective of verifying the efficiency of isolates of Beauveria bassiana, Cordyceps fumosorosea and Metarhizium anisopliae as an alternative for the control of leaf-cutting ants. In three articles, studies were presented that consisted of the morphophysiological characterization of entomopathogenic fungi isolates used in the assays, evaluation of the pathogenicity of entomopathogenic fungi in Acromyrmex heyeri (Forel, 1899) and evaluation of the effect of the insecticide Fipronil on the vegetative growth and sporulation of isolates of entomopathogenic fungi studied. The results of this study allow us to help with the development of an alternative biological control for the management of leaf-cutting ants.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acromyrmexpor
dc.subject: Beauveria bassianapor
dc.subject: Cordyceps fumosoroseapor
dc.subject: Metarhizium anisopliaepor
dc.title: Eficiência de fungos entomopatogênicos no controle biológico de Acromyrmex heyeri (Hymenoptera: formicidae, myrmicinae)por
dc.title.alternative: Efficiency of entomopatogenic fungi in the biological control of Acromyrmex heyeri (Hymenoptera: formicidae, myrmicinae)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de verificar a eficiência de isolados de Beauveria bassiana, Cordyceps fumosorosea e Metarhizium anisopliae como uma alternativa para o controle de formigas cortadeiras. Em três artigos foram apresentados estudos que consistiram na caracterização morfofisiológica dos isolados de fungos entomopatogênicos utilizados nos ensaios, avaliação da patogenicidade de fungos entomopatogênicos em Acromyrmex heyeri (Forel, 1899) e a avaliação do efeito do inseticida Fipronil sobre o crescimento vegetativo e esporulação de isolados de fungos entomopatogênicos estudados. Os resultados deste estudo permitem auxiliar com o desenvolvimento de uma alternativa de controle biológico para o manejo de formigas cortadeiras.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Ervandil Corrêa
dc.contributor.referee1: Steffen, Gerusa Pauli Kist
dc.contributor.referee2: Machado, Dayanna do Nascimento
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Recursos Florestais e Engenharia Florestalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International