Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.creator: Kummer, Lilian
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013por
dc.description.abstract: The Nursing Consultation is an activity provided exclusively by nurses in order to promote and make possible the diagnosis nursing interventions in a systematic way and individualized. This study aimed to analyze the systematic consultation of nursing in hospitals. This is a literature search. The study took place from October to November 2012. We looked for publications in the database LILACS (Latin American and Caribbean Health Sciences), SCIELO, Electronic Journal of Nursing, published between the years 2002 to 2012. It was found that the implementation of nursing consultation in Hospital Unit represents greater safety and quality of nursing care, and to expand the field of view of nurses by increasing the possibilities proactive, interactive and associative.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consulta de enfermagempor
dc.subject: Enfermeiropor
dc.subject: Clientepor
dc.subject: Unidade hospitalarpor
dc.title: Uma análise bibliográfica sobre a implementação da consulta de enfermagem em unidade hospitalarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A Consulta de Enfermagem é uma atividade prestada exclusivamente pelo enfermeiro com a finalidade de promover o diagnóstico e realizar possíveis intervenções de enfermagem, de maneira sistematizada e individualizada. Este estudo teve o objetivo de analisar a sistematização da consulta de enfermagem em unidades hospitalares. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. O estudo ocorreu no período de outubro a novembro de 2012. Procuraram-se publicações na base de dados do LILACS (Literatura Latina-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), SCIELO, Revista Eletrônica de Enfermagem, publicadas entre os anos de 2002 a 2012. Evidenciou-se, que a implementação da consulta de enfermagem em Unidade Hospitalar representa maior segurança e qualidade da assistência de enfermagem, além de ampliar o campo de visão do enfermeiro, pela ampliação das possibilidades proativas, interativas e associativas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples