Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.contributor.advisor: Trois, Celio
dc.creator: Mossmann, Eduardo Jank
dc.date.issued: 2022-02-18
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: At the Universidade Federal de Santa Maria, there is a previously created system called eFono - a system responsible for screening children for speech disorders through speech therapy evaluations. The purpose of this project is to idealize and create an application with two main objectives, the objectives: i) achieve system data interoperability using the FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources) standard, which is the global standard developed by the international organization HL7 for data communication related to health, qualifying the system to import and export data from other systems present on the network and ii) the creation of projections and graphical models of the data present in the same system for further analysis and decision-making in the eFono project as a whole, using the data cube structural pattern. The results achieved through the development of the application allow developers and users of the eFono system to import and export system data in a standard format, enabling intercommunication with other systems in the health area. In addition, it allowed to create data cubes and therefore a graphical visualization to finally carry out a technical analysis of these data.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: FHIRpor
dc.subject: Interoperabilidadepor
dc.subject: Cubo de dadospor
dc.subject: Análise de dadospor
dc.title: Projeto e implementação de uma aplicação para importação, exportação e visualização de dados do sistema eFonopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Na Universidade Federal de Santa Maria, há um sistema previamente criado chamado eFono - sistema este responsável por efetuar triagem dos transtornos dos sons da fala em crianças através de avaliações fonoaudiológicas. A proposta deste projeto tem como finalidade descrever a idealização e criação de uma aplicação com dois principais objetivos: i) alcançar a interoperabilidade de dados do sistema mencionado utilizando o padrão global desenvolvido pela organização internacional HL7 (Health Level Seven) chamado FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources), sendo um padrão para comunicação de dados relacionados `a saúde, possibilitando a importação e exportação de dados de demais sistemas presentes hoje na rede e ii) a criação de projeções de modelos visuais e gráficos dos dados presentes no mesmo sistema para posterior análise e tomada de decisão no projeto eFono, sendo utilizado o padrão estrutural de cubo de dados. Os resultados alcançados através do desenvolvimento da aplicação permitem à desenvolvedores e usuários do sistema eFono, realizarem a troca dos dados do sistema em um formato padrão para com demais sistemas na área da saúde. Além disso, permitem a criação de cubos de dados e, portanto, uma visualização gráfica para possibilitar uma análise técnica destes dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto