Mostrar registro simples
dc.creator: Pivetta, Ana Lúcia Faccin
dc.date.issued: 2020-10-29
dc.description.abstract: This research presents the study of preservation aiming to disseminate the documentary memory of the collection of the International Winter Festival of UFSM and the Italian Cultural Week of Vale Veneto, which is in the custody of the Museum of the Italian Immigrant Eduardo Marcuzzo, in the district of Vale Veneto, belonging to the municipality of São João do Polêsine (RS). Given the relevance for UFSM and Vale Veneto of these events, which have been going on for more than three decades, it is intended, based on the precepts of archival theory, to seek the preservation and dissemination of this documentary collection, in order to maintain memory and cultural identity of these events that intends to provide musical improvement for UFSM students and significant cultural, social and economic development for the region of the Fourth Colony of Italian Immigrants. In addition to the preservation of documentary memory based on archival theory and the consequent discussion and analysis of this collection, interviews were conducted with people involved in the organization and participation of these events, in order to bring new contributions to the documentation already existing at the Museum of the Italian Immigrant. Finally, in order to promote the dissemination of this documentary memory, a booklet was created with the aim of giving greater visibility to the general and specialized public, as well as serving as a source of research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Vale Vênetopor
dc.subject: UFSMpor
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.title: Memória documental do Festival Internacional de Inverno da UFSM e da Semana Cultural Italiana de Vale Vêneto (RS)por
dc.title.alternative: Documentary memory of the International Winter Festival of the UFSM and the Italian Cultural Week of Vale Veneto (RS)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta o estudo da preservação visando a difusão da memória documental do acervo do Festival Internacional de Inverno da UFSM e da Semana Cultural Italiana de Vale Vêneto, que se encontra sob custódia do Museu do Imigrante Italiano Eduardo Marcuzzo, no distrito de Vale Vêneto, pertencente ao município de São João do Polêsine (RS). Dada a relevância para a UFSM e para Vale Vêneto desses eventos, que ocorrem há mais de três décadas, pretende-se, a partir dos preceitos da teoria arquivística, buscar a preservação e difusão desse acervo documental, a fim de manter a memória e a identidade cultural desses eventos que pretende oportunizar um aperfeiçoamento musical para os alunos da UFSM e significativo desenvolvimento cultural, social e econômico para a região da Quarta Colônia de Imigrantes Italianos. Além da preservação da memória documental a partir da teoria arquivística e consequente discussão e análise desse acervo, foram realizadas entrevistas com pessoas envolvidas na organização e participação desses eventos, de modo a trazer novas contribuições à documentação já existente no Museu do Imigrante Italiano. Por fim, com o objetivo de promover a difusão dessa memória documental, foi elaborado um livreto com o objetivo de dar maior visibilidade ao público em geral e especializado, como também servir como fonte de pesquisa.por
dc.contributor.advisor1: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.contributor.referee1: Constante, Sônia Elisabete
dc.contributor.referee2: Martins, Tiago Costa
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International