Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pimenta, Lizandra Flores
dc.creator: Jurach, Gabriela de Almeida
dc.date.issued: 2013-02-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article presents an experience on the structuring of the line care to newborns in Neonatal Intensive Care Unit of a University Hospital for primary health care, with the aim of contributing to the structuring of the line care for newborns. Data were collected from medical records of neonates after interviews were conducted with other caregivers and professionals in the Basic Health Care. From the data analysis, it became necessary to hold meetings with professionals in the Neonatal Intensive Care Unit and managers with the core of Primary Care in the municipality of Santa Maria for data presentation and discussion of the proposed intervention. Together with professionals Neonatal Intensive Care Unit managers and core Primary Care of the municipality created the referral form newborn and flowchart care of these children in Primary Health. This project sought to contribute to progress in relation to the structuring of the line care of newborns of public health in the municipality of Santa Maria, through the creation and implementation of the referral form and recast the flow of care of newborns in primary care settings, providing these children the continuity of care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cuidado da criançapor
dc.subject: Serviço hospitalar de admissão de pacientespor
dc.subject: Continuidade da assistência ao pacientepor
dc.title: A estruturação da linha de cuidado de recém-nascidos da unidade de terapia intensiva neonatal para atenção básica de saúdepor
dc.title.alternative: Structure of a line from newborn care of neonatal intensive care unit for primary care healtheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta o relato de uma experiência sobre a estruturação da linha de cuidado de recém-nascidos da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal de um Hospital Universitário para Atenção Básica de Saúde, com objetivo de contribuir para a estruturação da linha de cuidado dos recém-nascidos. Foram coletados dados nos prontuários dos neonatos, após realizaram-se entrevistas com os responsáveis pelas crianças e com os profissionais da Atenção Básica de Saúde. A partir da análise dos dados, surgiu a necessidade de realizar reuniões com os profissionais da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal e com os gestores do núcleo de Atenção Básica do município de Santa Maria para apresentação dos dados e discussão da proposta de intervenção. Em conjunto com os profissionais da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal e gestores do núcleo de Atenção Básica do município criou-se o formulário de encaminhamento dos recém-nascidos e o fluxograma de atendimento dessas crianças na Atenção Básica de Saúde. Este projeto buscou contribuir para o progresso em relação à estruturação da linha de cuidado dos recém-nascidos do sistema público de saúde do município de Santa Maria, através da criação e implantação do formulário de encaminhamento e da reformulação do fluxo de atendimento dos recém-nascidos na Atenção Básica de Saúde, proporcionando a estas crianças a continuidade do cuidado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples