Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Silva, Luciele Daiane da
dc.creator: Dornelles, Marília Brandli Cogo
dc.date.issued: 2016-11-28
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: This paper presents a study carried out at a Training Center for Drivers in the central region of the state of Rio Grande do Sul (RS), in order to verify the procedures used in the routine of the company to evaluate its internal controls, proposing adjustments to the existing procedures or new ones if necessary. This evaluation intends to corroborate to the improvement of the routines, making controls more efficient, which are essential in obtaining good managerial results. The bibliographic research provided the theoretical basis for the understanding and use of the internal control. The method employed was a descriptive research and the case study. In order to understand the processes of the drivers’ training center, surveyed its data through questionnaires and interviews with the people involved in the routines. Based on the evaluation of existing internal controls, it was demonstrated that most of the controls meet the needs of the organization, as well as the rules and principles of internal controls, in accordance with the current regulations and standards pertinent to the matter. On the other hand, some procedures need adjustment, for which improvements are proposed, reiterating the intention of contributing positively with the management goals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: CFCpor
dc.subject: Análisepor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: CFCseng
dc.subject: Analysiseng
dc.title: Avaliação dos controles internos em um centro de formação de condutores na região central do estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Assessment of internal controls in a center drivers training center in central region of Rio Grande do Sul stateeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo realizado em um Centro de Formação de Condutores, na região central do estado do Rio Grande do Sul (RS), a fim de verificar os procedimentos utilizados na rotina da empresa para avaliar seus controles internos, sugerindo a adequação dos mesmos ou implementação de novos, caso necessário. Esta avaliação teve o intuito de corroborar para o aprimoramento das rotinas, tornando os controles mais eficientes, sendo estes essenciais para bons resultados de uma gestão. Por meio da pesquisa bibliográfica foi possível obter o embasamento teórico para a compreensão e utilização do controle interno. O método empregado foi de pesquisa descritiva e o estudo de caso. Com o intuito de entender os processos do centro de formação de condutores, os dados foram obtidos através de questionários e entrevistas com as pessoas envolvidas nas rotinas. A partir da avaliação dos controles internos existentes foi evidenciado que a maioria dos controles atende a necessidade da organização, bem como, as normas e princípios do controle interno, alinhados com as normas e legislação específicas deste ramo. Já outros precisam ser adequados, dessa forma, foram sugeridas melhorias com a intenção de aperfeiçoar os mesmos para contribuir positivamente com os resultados e gestão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto