Mostrar registro simples
dc.creator: Balthezan, Vandrisia Neves
dc.date.issued: 2020-12-11
dc.description.abstract: This dissertation analyzes the representation of the Sindicato Rural de São Sepé (a municipal rural union), as representative of rural employers in the municipality of São Sepé, located in the central region of the state of Rio Grande do Sul (Southern Brazil). We seek to identify the formation of the employers’ class through its practices and discourses, as we understand that it is a sector of society that influences the definitions of political and economic sociability. The analyzes were carried out through documentary research, interviews, observations, searches on institutional websites, websites of rural employers’ organizations and associations, electronic newspapers and digital social networks. We understand that the representation of interests of the Sindicato Rural de São Sepé is marked by the “union” of the group over time. This representation also involves participation in party politics, acting in the ranks of the municipal administration and the Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (state agriculture federation), and in the calendar of municipal festive events with the holding of fair exhibitions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sindicato Rural de São Sepépor
dc.subject: Representação de interessespor
dc.subject: Patronato ruralpor
dc.subject: Representation of interestseng
dc.subject: Rural patronagepor
dc.title: “Lutamos unidos pela classe”: a representação de interesses do Sindicato Rural de São Sepépor
dc.title.alternative: “We fight united for the class”: the representation of interests of the Sindicato Rural de São Sepéeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação analisa a representação do Sindicato Rural de São Sepé, enquanto porta-voz do patronato rural no município de São Sepé (RS), localizado na região central do estado do Rio Grande do Sul. Procuramos identificar a formação da classe patronal por meio de suas práticas e discursos, pois entendemos ser um setor da sociedade influente nas definições das sociabilidades políticas e econômicas. As análises foram realizadas por meio de pesquisa documental, entrevistas, observações, buscas em sites institucionais, sites de entidades e agremiações patronais rurais, jornais eletrônicos e redes sociais digitais. Compreendemos que a representação de interesses do Sindicato Rural se faz marcada pela “união” do grupo ao longo do tempo. Essa representação também envolve a participação na política partidária, na atuação em quadros da administração municipal e da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, e ainda, no calendário dos eventos festivos municipais com a realização das exposições feiras.por
dc.contributor.advisor1: Piccin, Marcos Botton
dc.contributor.advisor-co1: Brites, Jurema Gorski
dc.contributor.referee1: Zanini, Maria Catarina Chitolina
dc.contributor.referee2: Bruno, Regina Angela Landim
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International