Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Floriano, Tiago da Rocha
dc.date.issued: 2014-01-08
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: The present work has as its theme the area of industrial costs. A survey was conducted in a ice cream factory which belongs to a chain of supermarkets in the state of Rio Grande do Sul, whose objective was the implementation of a cost system that meets the needs of enterprise information. For the research methodology was used as the case study, which allowed the knowledge of the structure of the company and its production process, the literature search that brought the theoretical basis for the conduct of the trial, still used as a form of documentary research of information operations in its context. Case data were collected through the application of an interview with the manager of the factory, where the goal was to understand the needs of the organization, to the knowledge of the production process was applied to the observation technique. From the knowledge of the organization, it was concluded that the cost system that would best serve the company's reality is the method of absorption costing, because the company needs a system that addresses the tax issues. As a way to build the system of accumulation by case, so the costs are accumulated during the month later to be allocated to the products was defined, the database reflects the actual cost. For the inputs used in the production process, it was determined that the control occur permanently through spreadsheets, such a situation is also a business need that requires that inventories are segregated. Another need of the company is to calculate the unit cost from the absorption costing, as a means of valuation of inventories. The systematic application of cost presented satisfactory, because from it the company had their needs met, his stock began to present segregated and production cost control system supplied by absorption enabled the assessment of the stocks within the standards required by legislation tax.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Sistema de custospor
dc.subject: Legislação fiscalpor
dc.subject: Produçãopor
dc.subject: Cost systemeng
dc.subject: Tax legislationeng
dc.subject: Productioneng
dc.title: Desenvolvimento e implantação de um sistema de custos em uma fábrica de sorvetespor
dc.title.alternative: Development and implementation of a system of costs in an ice cream factoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho possui como tema a área de custos industriais. Foi realizada uma pesquisa em uma fábrica de sorvetes que pertence a uma rede de supermercados no estado do Rio Grande do Sul, cujo objetivo foi à implantação de um sistema de custos que atendesse às necessidades de informações da empresa. Para a realização da pesquisa foi utilizada como metodologia o estudo de caso, que permitiu o conhecimento da estrutura da empresa e o seu processo produtivo, a pesquisa bibliográfica que trouxe o embasamento teórico para a condução do estudo, utilizou-se ainda da pesquisa documental como forma de obter informações das operações em seu contexto. Os dados do caso foram coletados através da aplicação de uma entrevista junto ao gerente da fábrica, onde o objetivo foi entender as necessidades da organização, para o conhecimento do processo produtivo foi aplicado à técnica de observação. A partir do conhecimento da organização, concluiu-se que o sistema de custos que melhor atenderia à realidade da empresa é o método de custeio por absorção, devido à empresa necessitar de um sistema que atenda as questões fiscais. Como forma de acumulação foi definida o sistema de acumulação por processo, assim os custos são acumulados durante o mês para posteriormente serem alocados aos produtos, a base de dados corresponde ao custo real. Para os insumos utilizados no processo produtivo, foi determinado que o controle ocorresse de forma permanente através de planilhas eletrônicas, tal situação também é uma necessidade da empresa que necessita que seus estoques sejam segregados. Outra necessidade da empresa é a apuração do custo unitário a partir do custeio por absorção, como forma de valoração dos estoques. A aplicação da sistemática de custos apresentou-se satisfatória, pois, a partir dela a empresa teve suas necessidades satisfeitas, seu estoque passou a apresentar controle segregado e o custo de produção fornecido pelo sistema por absorção permitiu a avaliação dos estoques dentro das normas exigidas pela legislação fiscal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto