dc.contributor.advisor | Lima, João Carlos Damasceno | |
dc.creator | Lucion, Everson Luis Rosa | |
dc.date.issued | 2006-01-31 | |
dc.date.submitted | 2006 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Sistemas de Computação para Web, RS, 2007. | por |
dc.description.abstract | This work presents a study on Web Content Management Systems by using free softwares.
One intends to research and to develop a free software tool that could assist the management of educational legislation documents by integrating pieces of information produced transparently in different governmental spheres in order to keep the characteristics of autonomy and information distribution. By exploring the characteristics of distribution and autonomy, this project aims to develop a tool with both modern and innovative technologies to research documentary information about statutes and educational legislation. One intends to establish the steps needed to the implementation of this approach as well as to raise a development model of content management systems. A case study was carried out taking into account the domain of knowledge of a software development process. As a result, we have a process of generation that includes the following activities: (1) Platform-independent Model,
(2) Definition of Technologies and Tools, (3) System Implementation, (4) System
Presentation and (5) Conclusions. We concluded that products are one of the strongest points of this work. In addition, it is possible to manage the documentation and to speed up research through the creation of Collegiate and Legislation Products. Another important aspect of the frameworks of the used content management is customization that brings a high degree of environment personification. The system try to show to people that managing information can be a simple process which will proportionate a high degree of satisfaction for those who depend on these pieces of information | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Web | por |
dc.subject | Gerenciamento de conteúdo | por |
dc.subject | Software livre | por |
dc.title | Software livre para gestão de informações documentais sobre legislação | por |
dc.title.alternative | Free software for management of documentary information on legislation | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Sistemas de Computação para Web | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo sobre Sistemas de Gerenciamento de Conteúdo na Web, usando software livre, propondo-se a pesquisar e desenvolver uma ferramenta de software livre, que auxilie na gestão de documentos sobre legislação educacional, integrando informações produzidas nas diferentes esferas governamentais de forma transparente, mantendo as características de autonomia e distribuição das informações. Explorando as características de distribuição e autonomia, este projeto tem como objetivo, desenvolver a ferramenta com tecnologias modernas e inovadoras para pesquisa de informações documentais sobre pareceres e legislação educacional. Pretende-se estabelecer os passos necessários para implementação desta abordagem e levantar um modelo de desenvolvimento de sistemas de gestão de conteúdos. Foi realizado um estudo de caso, tendo como escopo o domínio de conhecimento de um processo de desenvolvimento software. Como resultado, tem-se um processo de geração, composto das seguintes atividades: (1) Modelagem
Independente de Plataforma, (2) Definição das Tecnologias e Ferramentas, (3) Implementação do Sistema, (4) Apresentação do Sistema e (5) Conclusões. Conclui-se que: Um dos pontos fortes deste trabalho são os produtos, com a criação dos Produtos Colegiado e Legislação, é possível gerenciar a documentação e agilizar a pesquisa. Outro aspecto importante dos frameworks de gerenciamento de conteúdo usados é a customização, trazendo um grau elevado de personificação dos ambientes. O sistema tenta mostrar as pessoas que gerenciar a informação pode ser um processo simples e que trará um alto grau de satisfação para aqueles que dependem dessas informações. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |