Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Posser, Alessandra Martins
dc.date.issued: 2013-07-23
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: The pricing of products and services is one of the most significant aspects of financial entities, requiring the organization to have an appropriate pricing policy to external and internal factors that affect the company and with the current economy. Therefore, it is important that entities have tools that assist in this formation process of the sale price. In this context, this studied sought to develop a model for managing the sales price to assist the manager in the process of formation of the sales price of products and services. Specifically, the work achieved its objectives by applying the method exploratory descriptive research with a qualitative approach, which were collected by desk research, literature and through interviews addressed to the owner of the company in order to obtain information necessary for the development of model. The management model of the selling price was developed and validated by applying the studied company. The model considers internal information regarding the cost of the merchandise, the time cost of services, selling expenses and administrative expenses and the company's operating capital invested, the desired profit on capital, the expected marginal gain and the limiting factor to be considered. The proposed model can be adapted and applied to other companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ganho marginapor
dc.subject: Fator restritivopor
dc.subject: Preço de vendapor
dc.subject: Marginal gaineng
dc.subject: Restrictive factoreng
dc.subject: Selling priceeng
dc.title: Gestão do preço de venda na empresa PS Comércio e Serviços Ltda.por
dc.title.alternative: Management of the sales price in the company PS Comércio e Serviços Ltdaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A fixação dos preços dos produtos e serviços é um dos mais expressivos aspectos financeiros das entidades, necessitando que a organização tenha uma política de preços adequada aos fatores externos e internos que interferem na empresa e de acordo com a economia atual. Por isso, é importante que as entidades possuam instrumentos que auxiliem no processo de formação do preço de venda. Neste contexto, este estudo buscou desenvolver um modelo de gestão do preço de venda que auxilie o gestor no processo de formação do preço de vendas de produtos e serviços. Especificamente, o trabalho atingiu seus objetivos através da aplicação do método de pesquisa exploratório-descritiva com abordagem qualitativa dos dados, que foram coletados pela pesquisa documental, bibliográfica e através de entrevista dirigida ao proprietário da empresa, a fim de obter informações necessárias para o desenvolvimento do modelo. O modelo de gestão do preço de venda foi desenvolvido e validado através da aplicação na empresa estudada. O modelo considera as informações internas referentes ao custo de aquisição da mercadoria, o custo hora dos serviços prestados, as despesas com vendas e as despesas operacionais e administrativas da empresa, o capital operacional investido, o lucro desejado sobre o capital, o ganho marginal esperado e o fator restritivo a ser considerado. A modelagem proposta pode ser adaptada e aplicada a outras empresas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto