Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trindade Winck, Ana
dc.creator: Cagnini, Henry
dc.date.issued: 2014-07-09
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The Support Vector Machine is a data classification method that has presented an increase in terms of its popularity. This increase is mainly due to the publication of LIBSVM, a library that implements Support Vector Machine which source code is available in a diversity of programming languages. Since its publication, several researches have tried to optimize its performance through parallelization of parts of its source code, mostly using the Graphics Processor Unit as a parallel processing device. Some of these work use the CUDA framework, limiting the solutions to the NVIDIA’s GPUs. This work proposes the parallelization of the Support Vector Machine through OpenCL framework, allowing the solution to be executed in a wider variety of GPUs. We choose training phase of the classificatiom process for the optimization. The final solution achieved a speedup of three in comparisson to the sequential version, and it is developed using two distinct GPU architectures.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Programação paralela em GPUpor
dc.subject: OpenCLpor
dc.subject: Support vector machineeng
dc.title: Aumento do desempenho da support vector machine através de técnicas de paralelização de código em gpupor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A Support Vector Machine é um método de classificação de dados que vem experimentando um aumento na sua popularidade. Este aumento se deve principalmente à publicação da LIBSVM, biblioteca de código fonte que a implementa e está disponível em diversas linguagens de programação. Desde sua publicação, vários trabalhos vêm buscando otimizar seu desempenho através da paralelização de trechos de seu código fonte, sobretudo com a utilização da Graphics Processor Unit, a GPU. Alguns destes trabalhos fazem uso do framework CUDA, ficando restritos a GPUs da fabricante NVIDIA. Este trabalho propõe a paralelização da Support Vector Machine com a utilização do framwork OpenCL, permitindo que a solução seja portável para diferentes GPUs. A fase do processo classificatório escolhida para a otimização foi a de treino. A solução final obteve speedup de três vezes em relação a versão sequencial da LIBSVM, e foi desenvolvida utilizando duas GPUs de arquiteturas distintas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto