Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Chassot, Jean Pierre
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study demonstrated the experiences of social participation in the municipality of Ijuí, from the perspective of bringing what are the instruments of participation that are experienced as well as the construction process of the collective interest in these spaces, and the performance of the municipality's participation in the joint social. It identifies the concepts of social participation, its history and evolution. It also described how this tool is useful for co-management of public management, as well as some forms of participation. It covers the experiences of participation in the municipality considering this practice as co-management in the formulation and monitoring of public policies. The research showed that there are moments where there is popular participation in the management of public policies, but also revealed a lack in articulation with the population, as many spaces are emptied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Participação socialpor
dc.subject: Espaços de cogestãopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.title: A participação social na gestão de políticas públicas no municipio de Ijuí - uma análise da experiência localpor
dc.title.alternative: Social participation in the management of public policies in the municipality of Ijuí – an analysis of local experienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho demonstrou as experiências de participação social no município gaúcho de Ijuí, sob a perspectiva de trazer quais são os instrumentos de participação que são vivenciados, assim como o processo de construção do interesse coletivo nestes espaços, e o desempenho da municipalidade na articulação da participação social. São identificados os conceitos de participação social, sua história e sua evolução. É descrito também como essa ferramenta de cogestão é útil para a gestão pública, assim como algumas formas de participação. São abordadas as experiências de participação no município considerando esta prática como cogestão na elaboração e acompanhamento das políticas públicas. A pesquisa evidenciou a existência de momentos onde existe participação popular no processo de gestão das políticas públicas, mas também revelou uma carência na articulação com a população, pois vários espaços estão se esvaziando.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples