Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Londero, Bruno Alex
dc.creator: Bortoluzi, Anderson Luiz Veduim
dc.creator: Bortoluzi, Ederson Sergio Veduim
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: The public agencies should, more and more, provide reliable and timely information to the population, and that grow in a geometric progression the lack of commitment the public agents with a conscious use of public resources. Once that the internal controls are important tools in the prevention and discover of fraud and they aim to encourage the operational efficiency, through a study case and interviews it sought to identify the responsibilities of each Secretary in the prefecture of São Martinho da Serra – RS. Beyond that, in the Finance and Administration Secretary was collected data in all departments and it was the main focus of this study. After the data collection in the Department of Finance and Administration it was verified that there is a simple structure but it is well-defined about members departments. Certainly, they have high relevance in development of their functions, once that each one contributes to the proper functioning of the prefecture. It is possible to affirm the same about the Departments that work together to pursuit the objectives and goals of Public Agency and to achieve that with efficiency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade públicapor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Rotinas administrativaspor
dc.subject: Public accountingeng
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Administrative routineseng
dc.title: Controles internos administrativos e principais atribuições das secretarias municipais de São Martinho da Serra- RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Os órgãos públicos devem cada vez mais prestar informações confiáveis e tempestivas à população, sendo que cresce à progressão geométrica a falta de comprometimento dos agentes públicos com o uso consciente dos recursos públicos. Uma vez que os controles internos são uma ferramenta importante na prevenção e descoberta de fraudes e objetivam incentivar a eficiência operacional buscou-se através de um estudo de caso e por meio de entrevistas, levantar as atribuições de cada secretaria da prefeitura de São Martinho da Serra, RS. Além disso, na Secretaria de Finanças e Administração foi realizado um levantamento de todos os setores constantes nesta, sendo esta o foco principal deste trabalho. Após levantamento efetuado junto ao Setor de Finanças e Administração verificou-se que há uma estruturação simples, porém, bem definida quanto aos setores integrantes desta. Resta claro, que eles possuem alta relevância no desempenho de suas funções, uma vez que cada qual contribui para o bom funcionamento da prefeitura. O mesmo pode-se dizer das secretarias, que trabalhando juntas na persecução dos objetivos e metas do Órgão Público, conseguem atingir os objetivos com eficiência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto