Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Ferigolo, Alex Mateus
dc.creator: Schneider, Germano
dc.date.issued: 2009-06-29
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.description.abstract: This work is a case study conducted in a distributor of cigarettes, located in the city of Santa Maria-RS. The main objective was an assessment of internal control in the company’s stock and, if necessary, suggests improvements and adjustments. The development of this work was based on a research bibliographic. For it implementation was used a technique of data collect with the application of a questionnaire of internal control procedures, besides observations and interviews. It was concluded that the company use some internal control procedures in its stocks that are appropriate and that others need to be improved, to that the goals of controlling the properties, of safeguarding the patrimony and of generating information on safe management of the organization, are achieved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Estoquepor
dc.subject: Distribuidora de cigarrospor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Stockeng
dc.subject: Distributor of cigaretteseng
dc.subject: Assessmenteng
dc.title: Controles internos aplicados a uma distribuidora de cigarrospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho trata-se de um estudo de caso realizado em uma distribuidora de cigarros, localizada na cidade de Santa Maria-RS. O objetivo principal traçado foi o de realizar a avaliação do controle interno nos estoques da empresa e, se necessário, sugerir melhorias e adequações. Uma pesquisa bibliográfica fundamentou o desenvolvimento deste trabalho. Para sua realização foi utilizada a técnica de coleta dos dados com a aplicação de um questionário de procedimentos de controles internos, além de observações e entrevistas. Concluiu-se que a empresa utiliza alguns procedimentos de controle interno no seu estoque que são adequados e que outros destes procedimentos necessitam ser aprimorados, para que os objetivos de controlar os ativos, de salvaguardar o patrimônio e de gerar informações seguras na gestão da organização, sejam atingidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto